サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
タグをすべて表示
上海留学2日目に四川飯店で食べて美味しかったので今も時々作る煎泡蛋湯(焼き卵のスープ)。多めの油を煙が出るまで熱して溶き卵をジャーっと流してふわっふわに両面焼き上げたところに鶏スープを注いでグラグラ煮立ててスープを白濁させたら出来… https://t.co/UvVAAVL8e9
前もツイートした気がするけど、これは暮しの手帖じゃなくて薬局の本棚にあったダンチュウの単行本だったかに載ってた「だけ料理」。カボチャに砂糖まぶして2時間くらい置いてから水と醤油だけ入れて煮るだけなのに味しみしみで今まで私は何やって… https://t.co/80A1z0rGYz
材料はキャベツ700g豚脂多いとこ400g春雨250g醤油。料理名に材料全部入ってる究極の「だけ料理」です。キャベツは5ミリくらいの細切り肉は縦横に粗く叩き春雨は戻してぶつぶつ切る。油を敷かない鍋で肉炒めて醤油大さじ2、キャベツ入… https://t.co/vQOokg6LeJ
ランキング
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く