お越しいただきありがとうございます。 スパイスを楽しんでいます。 でも難しくてなかなか自分のものにできません。 使っているのはごく普通のスパイスですが、どんどん増えてどれも外せない(笑) この他にも袋入りのまま使っているものもあってコブミカン、五香紛、八角なども。 蓋に貼っているのは賞味期限 袋入りのものを買って入れ替えることもあるので管理しやすいように。 実は賞味期限切れているのもありますが、香りが弱くなっているだけなので使っています(笑) クミンはホールとパウダー両方使ってます。 スパイスって面白いです! www.421miyako.com miyakoさんオススメのスープを作る時に スパイスをプラスしてみました。 まるでホテルのスープみたいな味になります。 これはレシピに残しておかないと! ここで、今回の料理に使った 3つの重宝なアイテムをご紹介 (左)ひき肉を混ぜたり丸める時とても