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2021年1月18日のブックマーク (4件)

  • 【やわたハイランド191】2021年1月17日ゲレンデレポ★雪だー【広島スキー場】 - 雪猫の軽滑★ブログ

    こんにちは、雪です(๑❛ᴗ❛๑) 先日、知人からやわたハイランド191リゾートの一日券をいただきました。 スノーボード歴約20年の私ですが(逆算禁止!)、このスキー場は地元にも関わらず1度も滑ったことがありません。 今回は、そんな初体験♡のやわたハイランド191、1月17日ゲレンデレポです★ アクセス ゲレンデマップ 駐車場&リフト料金 ゲレンデレポ お昼は駐車場車内で アクセス 名前の通り191号線沿いにあるゲレンデなので分かりやすいと思います♪ ゲレンデマップ やわたハイランド191リゾートHPより 駐車場&リフト料金 駐車場料金 区 分 普通車 キャンピングカー マイクロバス 中型車 大型車 平 日 500円 1,000円 2,500円 3,500円 5,000円 土日祝 1,000円 2,000円 5,000円 7,000円 10,000円 リフト料金 券  種 大  人

    【やわたハイランド191】2021年1月17日ゲレンデレポ★雪だー【広島スキー場】 - 雪猫の軽滑★ブログ
    kagetora5
    kagetora5 2021/01/18
    ヘッダ画像も雪景色になりましたね☆彡カッチカチのボッコボコ♪ポータブル電源と車も欲しい・・(*'▽')
  • ソロキャン(イバフォルニア・ビーチキャンピングプレイス) - 座・テント ~ソロキャンと登山~

    2021.01 キャンプ場調べてたら、名前が面白かったのでソロキャンしてきました。 イバフォルニア・ビーチキャンピングプレイス イバフォルニア・プロジェクト キャンプ場所在地 受付 設備 洗い場 トイレ ゴミ捨て場 テントサイト テント設営 阿字ヶ浦 いばらきキャンプ 茨城の酒 いばキャン!Instagramフォトコンテスト キャンプ場まとめ イバフォルニア・プロジェクト かつては日一の来客を誇り、風光明媚な砂浜は「東洋のナポリ」と言われていた、茨城県ひたちなか市の阿字ヶ浦(あじがうら)海岸。現在、客足が遠のき街も寂しくなってしまった しかし、阿字ヶ浦の海を、カリフォルニアの海のように明るく自由で開放的な空間へ生まれ変わらせたい。夏だけのレジャースポットから脱却を図り、季節を問わず人の集う場所にしたい。そんな思いを込めた「イバフォルニア・プロジェクト」が、2018年からスタートしている。

    ソロキャン(イバフォルニア・ビーチキャンピングプレイス) - 座・テント ~ソロキャンと登山~
    kagetora5
    kagetora5 2021/01/18
    目を引く名前です♪海岸も近いので景色が良いですね(*^^)
  • おうちキャンプはベランダで!【あん肝】君の肝臓を食べたいΣ(゚Д゚) - 鯉釣り🐟うり坊とまさる君の涙日記⭐

    1月17日(日)⛅ 今日はひっそりキャンプです⛺ 略してひそキャン(●´ω`●)✨🔥 ベランダで【あん肝】をす🔥 【ひっそりキャンプ⛺🔥】 ご近所の迷惑にならぬようにひっそりと ベランダでキャンプ飯作って🔥 大自然と融合した気になる🌈 という活動です⛺ 今日はこんなデス(●´ω`●)👇 神泡プレミアムさんと🍺 奥が乾燥ワカメ👀 菊正宗のしぼりたて銀パック🍶 ミツカン味ぽんと、スーパーで買った あん肝様です(●´ω`●)✨✨ まずは神泡🍺~ドンヨリお天気(*´ω`*)💦 神泡のジョッキへ注いで~ゴクリ🤤 寒いぜ今日も👍⛄🍺 乾燥ワカメに、お酒をふりかけて 戻します(●´ω`●)👀 そこら辺のプランターに~🎵 生えているネギを刻み~🎵 お味見~🎵 すなわち、つまみい~(●´ω`●)✨✨ 1/4カット、味ぽんかけて、頂きます(●´ω`●)💦 濃厚なお味が

    おうちキャンプはベランダで!【あん肝】君の肝臓を食べたいΣ(゚Д゚) - 鯉釣り🐟うり坊とまさる君の涙日記⭐
    kagetora5
    kagetora5 2021/01/18
    今日のひそキャンも美味しそうですね♪あん肝さま(*'▽')
  • 柚子甘酒酵母のパン(くるみとクランベリー、もち麦)と 豆板醤 - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

    柚子甘酒酵母を使って パンを焼いた。 mkonohazuku.hatenablog.com 前々回に掲載した配合の生地に くるみ、クランベリー、 茹でたもち麦を混ぜ込んだのが 今回のパン。 パン生地の材料には小麦粉を 多く使っているけれど 甘酒に使う米麹の米、 もち麦→大麦 少量だけど3種類の穀類を 使っている。 感は前回より更にしっとり。 ほんのり甘いクランベリーと くるみの香ばしさ、 柚子の香りもほんのりと。。 翌日もしっとりもっちり 優しい甘さと感のパンになった。 *自家製豆板醤* 冷凍ソラマメを使って 豆板醤を作ってみた。 ①ソラマメ②米麹③塩 ④唐辛子⑤自家製味噌 を混ぜただけ。 配合は只今研究中。 *1か月以上寝かせてみた感想* シンプルな辛さ 発酵独特の旨味は少ない。 もう少し発酵させると 風味が変わってくるのかな?? *ぴい子さん* 水浴び後の放鳥時。 可愛く撮れたな~

    柚子甘酒酵母のパン(くるみとクランベリー、もち麦)と 豆板醤 - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
    kagetora5
    kagetora5 2021/01/18
    スッキリした表情を見せているのは、水浴び後だからなのですね♪ぴい子さん、気持ち良かったんだろうなぁ(*´з`)