4 (ゴ~ン、ゴ~ン~~) 今年も残すところ実質、あと2日。 1年が経つのは、早いものです。 冬が旬な食材の一つが、牡蠣。 寒い晩に、アツアツの牡蠣鍋なんて最高ですよね🍲 ただ、ずっと残念だったことがあります。 牡蠣って、茹でると、ちっちゃくなっちゃうんですよね🥺 それが牡蠣の宿命と思い、諦めていました。 でも、調べて見ると 牡蠣をぷりっぷりに仕上げる方法が色々あるんですね。 ということで、 1年を締めくくる 今回の主夫のレシピ帖は、 Vol.95「ぷりっぷりの牡蠣蕎麦 ~年越しそば」です。 今回、ご紹介するレシピは、 いくつもある方法の中で、いいとこどりして主夫なりにアレンジしたものです。 本日のメニュー(目次) 用意するもの(1人前) 作り方 食べてみます ブログ納め 用意するもの(1人前) 具材 美味しい蕎麦‥1人前 生牡蠣(生食用)‥70g 長ネギ‥10㎝ 三つ葉‥適量 調味料