みなさまごきげんよう! 嗚呼蛙でございます! 先日、嫁たんと2人で餃子の皮ピザパーティーを行いました。 初めは「えー?餃子の皮のピザなんて美味しいのー?」と言っていた嫁たんでしたが、一口食べると「簡単だしパリパリで美味しい!」と感動していました。 ということで今日は、餃子の皮ピザの作り方についてです。 餃子の皮ピザレシピ 材料 手順 実際に餃子の皮ピザを作る様子 まとめ 餃子の皮ピザレシピ 材料 餃子の皮 チーズ ピザソース トッピング(トマト、ピーマン、玉ねぎ、サラミなどお好みで) 手順 餃子の皮を1枚取り出し、ピザソースを塗る お好みでトッピングを乗せる お好みでチーズを乗せる 焼く トッピングはあらかじめ火を通しておいた方が、早く食べられます。 焼く時に使う道具は、フライパン、トースター、オーブン、ホットプレートなどなんでも大丈夫です。 フライパンやホットプレートを使う場合は、ふたを
![Twitterで大反響!超簡単ピザ、餃子の皮ピザの作り方! - 嗚呼、学習の日々](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/53f17d1f83972d30714688f744fc33aeee59fe6b/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fa%2Faaafrog%2F20160721%2F20160721072922.jpg)