昨年の春に咲いた小松菜の花がとても可愛かったので、今年もぜひ見たいと思いました。そこで、3月に根元の部分を水に浸してみました。 3月10日。 お浸しにして食べた小松菜の根元部分を水に浸しました。 3月13日。 中央から葉が伸びてきました。 4月2日。 3週間ちょっとでこんな感じです。昨年より成長が遅い気がします。 4月10日。4月21日。 ゆっくりと成長していますが、昨年は4月17日に花が咲いています。 今年は見られないのかもしれない・・・。 4月28日。 花は咲かないとあきらめていたら、ついに小さい蕾を発見しました! 5月5日。 蕾の成長もゆっくりです。 5月12日。 葉の数も増えて、蕾のある茎が伸びてきました。 5月17日。 蕾が大きくなり、黄色い花びらがうっすら見えてきました。 5月18日。 ついに開花です。やっぱり可愛いです。 5月20日。 茎がグーンと伸びました。 5月22日。
![再生栽培2-⑬ 春に咲く小松菜の花 - グリグリーンのゆるりな日々](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/bafcd717caa10a0b8357f65dc9ba74dd34be9aab/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fg%2Fgurigreen%2F20200912%2F20200912142515.jpg)