2023年2月24日のブックマーク (2件)

  • 「このレバー生でいける?」聞く客に焼肉屋苦言 「店だけが損する」投稿の真意は...経営者に聞いた

    「このレバーって生でいける?」。客からのこんな質問に、群馬県にある焼肉・ホルモン店がツイッターで「当にやめた方がいい」と苦言を呈した。牛・豚の生レバー提供は法律で禁止されている。 同店の経営者が、2023年2月22日のJ-CASTニュースの取材に投稿の真意を語った。 「店員に言うの当にやめた方がいい」 事の発端は、登録者数47万人超のYouTubeも運営し、ホルモンの魅力や捌き方などを動画で紹介している焼肉・ホルモン店「ホルモンしま田」(店・前橋市)による20日のツイッター投稿だ。 同店は「焼肉屋の音いいます」と切り出し、牛・豚のレバ刺し(レバーを生でべる料理)は法律で禁止されているにも関わらず、「このレバーって生でいける?」という質問があることについて、「未だに店員に言うの当にやめた方がいい」と訴えた。 また、「今だに言う人いると毎回恥ずかしくなってしまう」とも述べた。続く投

    「このレバー生でいける?」聞く客に焼肉屋苦言 「店だけが損する」投稿の真意は...経営者に聞いた
    kajika0
    kajika0 2023/02/24
    これ、俺もちゃんと読めてなかった。反省。「まな板使い分けない」「今後安全なレバ刺しが食べられることを期待」ってのは、やっぱり裏表なく「焼かないで食うな」ってことだと思う。
  • [6コマ目:砂糖の特性と鶏そぼろ弁当] ヤンキー君と科学ごはん - 岡 叶 | となりのヤングジャンプ

    ヤンキー君と科学ごはん 岡 叶 化学教師の蘭は担任を務めるクラスの問題児・千秋の留年回避のためマンツーマンで補習をすることになる。 科学に興味ゼロの千秋に補習を受けさせるため、蘭が提案したのは“料理”で…?

    [6コマ目:砂糖の特性と鶏そぼろ弁当] ヤンキー君と科学ごはん - 岡 叶 | となりのヤングジャンプ
    kajika0
    kajika0 2023/02/24
    やっぱ岡さん会話うめえわ。