カラフルなミニトマトのコンポート 最近はスーパーなどでもいろんな色のミニトマトを見かけることが多くなりました。赤、黄色、オレンジ、緑なんかも売ってるときがありますね。 まるで宝石みたいな色とりどりのミニトマトを見ていると、デザート感覚で食べるレシピを作りたいと思い、コンポートにしてみました。 生で食べるミニトマトも美味しいですが、火を加えることで柔らかくなり甘味が増し、ミニトマトがフルーツのようになります。 スポンサーリンク 材料(作りやすい量) ミニトマト 230gくらい きび砂糖 大さじ3 塩 小さじ1/2 白ワイン 100ml 水 100ml 作り方 ① ミニトマトに包丁で十字に軽く切り込みを入れる。 ② 鍋に湯を沸かし、①を実の硬いものから順に湯に入れ、10〜15秒ほど茹でる。 ③ ②を冷水に取り皮を剥く。 ④