アツアツで美味しいグラタンパン 例年は寒さで凍みてほとんど売り物にならない真冬のカリフラワーが、この間までの暖かさのせいで今年はいつになく出来が良い。 今日はそのカリフラワーとじゃがいも使って、パン屋さんにあるようなグラタンパンを作ることにしました。 このレシピ、何とホワイトソースが無くても簡単に作れるの。家で作るとアツアツが食べられるから嬉しいし、ホント美味しい。 パンはくり抜けるものなら何でも良いんだけれど、姉さんのイチ押しは丸型のフランスパン。焼くとバリッとしたパンとトロッとしたグラタンの組み合わせが二重丸で、何とも言えません。 パンは食べやすいように小さなパンで作れば子供は1個、大人は2個と言うように調節できるので食べ残しもありません。 材料(3人分) 直径6センチの丸型フランスパン 6個 じゃがいも 1個(135g) カリフラワー 1/5くらい(75g