2016年3月14日のブックマーク (2件)

  • 食イベント「#珍怪魚を食べてみよう」 に行ってきました - 言いたいことやまやまです

    市場に出回らない珍しい魚をべるイベント、その名も「珍怪魚をべてみよう」。 kai-you.net ウツボにアブラボウズなど、見た目のインパクトも強烈な魚たちの料理をいただくことができる。 しかもビュッフェ形式、飲み放題付きで6,500円。 11時半~15時というランチタイムに設定されているので、もしべ過ぎても罪悪感薄め! ちょっと高いかもと思いつつ、珍しさと「べ放題」に惹かれ、参加することに。 果たして珍怪魚は、どんな味なのか・・・。 会場の様子 会場は池袋北口にあるレストラン「BATHROOM」さん。 お風呂場の跡地をリノベーションした物件とのことで、道中もなかなか独特な雰囲気。期待に胸が膨らむ。 ※2階が会場でした 20代後半と思しきグループを中心に、老若男女問わず50名ほどの参加者が会場に集結。 外観からは想像できないようなオシャレな空間の真ん中には、珍怪魚が陳列されていた。

    食イベント「#珍怪魚を食べてみよう」 に行ってきました - 言いたいことやまやまです
    kakashibennett
    kakashibennett 2016/03/14
    なにこれ行きたい
  • 旨い!安い!おまけに簡単!四川風冷やしまぜそばのレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    ボチボチ冷たいものがべたい! 少しずつ春らしい日が多くなってきましたね。日中にちょっと晴れ間が出るとけっこう暑くって、何か冷たいものでもべたくなります。 寒い冬には恋しかったラーメンやうどんなどの麺類もそろそろ飽きてきたので、作ってみたのが「冷やしまぜそば」…これがどうして、なかなかイケるんですよ! 使うのは普通に売ってる中華麺。温かいまぜそばでべてもいいけれど、茹でた麺を冷水で〆ることでツルツルとした感になり、のど越しが良くなります。 味は…と言うと冷やし中華ほど酸味はなくてちょい辛の四川風味。豚ひき肉を使ってもいいけれど、今回は代わりにベーコンを使っています。 タレ用の調味料もいろいろ書いてるけれど、甜麺醤(テンメンジャン)以外はほとんどの家庭に置いてあるものばかりじゃないかしら? 甜麺醤、豆板醤、オイスターソースは、家庭で中華料理を作るには揃えておきたい調味料。日持ちもするの

    旨い!安い!おまけに簡単!四川風冷やしまぜそばのレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
    kakashibennett
    kakashibennett 2016/03/14
    これすごい食べたい。。