ブックマーク / www.newsweekjapan.jp/press-release (3)

  • 発売から1週間で累計販売数200万個突破!山形屋海苔店海苔監修、日清食品コラボおむすび第2弾商品が4月16日(火)登場!~おむすびカテゴリ全体では前年比115%超え~

    発売から1週間で累計販売数200万個突破!山形屋海苔店海苔監修、日清品コラボおむすび第2弾商品が4月16日(火)登場!~おむすびカテゴリ全体では前年比115%超え~ 株式会社ファミリーマート(社:東京都港区、代表取締役社長:細見 研介)は、継続して取り組んでいる5つのキーワードである「もっと美味しく」「『あなた』のうれしい」の一環として、プライベートブランド「ファミマルKITCHEN」より、株式会社山形屋海苔店(社:東京都中央区、代表取締役社長:窪田 弘平)が海苔を監修した商品や、日清品株式会社(社:東京都新宿区、代表取締役社長:安藤 徳隆)とのコラボレーション商品など、全4種類のおむすびを2024年4月9日(火)より全国のファミリーマート約16,300店にて順次発売しており、第1弾商品「山形屋海苔店海苔監修 手巻鮭マヨネーズ」、日清品コラボ「どん兵衛天ぷらむすび」が、発売から

    kaku_q-karakuwa
    kaku_q-karakuwa 2024/04/18
    発売から1週間で累計販売数200万個突破!山形屋海苔店海苔監修、日清食品コラボおむすび第2弾商品が4月16日(火)登場!~おむすびカテゴリ全体では前年比115%超え~
  • ラー博史上最大のプロジェクト「あの銘店をもう一度」第23弾 気仙沼特産の「秋刀魚の香油」がアクセント 宮城・気仙沼「かもめ食堂」

    ラー博史上最大のプロジェクト「あの銘店をもう一度」第23弾 気仙沼特産の「秋刀魚の香油」がアクセント 宮城・気仙沼「かもめ堂」 新横浜ラーメン博物館(横浜市港北区、代表取締役:岩岡 洋志)は、30周年を迎える2024年へ向けた取り組みとして、過去に出店した約40店舗の銘店が2年間かけ、3週間のリレー形式で出店するプロジェクト「あの銘店をもう一度」を2022年7月1日(金)にスタートさせました。 福岡「魁龍 博多店」に続く第23弾として、2023年10月3日(火)~10月30日(月)まで、宮城・気仙沼「かもめ堂」が出店します。 同店は、2012年2月2日~2015年4月5日の間、東日大震災の復興プロジェクトとして当館に復活し、卒業後、気仙沼に帰郷オープン。現在は地元に愛されつつ、県外からも通う観光資源となっております。詳細は下記をご参照ください。 ※「あの銘店をもう一度」では通常3週

    kaku_q-karakuwa
    kaku_q-karakuwa 2023/09/28
    ラー博史上最大のプロジェクト「あの銘店をもう一度」第23弾 気仙沼特産の「秋刀魚の香油」がアクセント 宮城・気仙沼「かもめ食堂」
  • 日本一のマグロの水揚げ量の焼津にある焼津さかなセンターで見た目がマグロの「幻のマグロソフト」が新発売!!

    一のマグロの水揚げ量の焼津にある焼津さかなセンターで見た目がマグロの「幻のマグロソフト」が新発売!! 有限会社さかな家物産店は、焼津さかなセンターに新しい土産を作りたいという思いから「焼津プリン商店」を2022年8月5日にOPENいたしました。そして今回は、新しく焼津さかなセンターの新しいべ歩き名物を作りたいとの思いから、パティシエが作る見た目が格的な「幻のマグロソフト」を2023年8月5日に新発売いたします。 画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/364530/LL_img_364530_1.jpg パティシエが作る「幻のマグロソフト」 店舗紹介サイト: https://www.yaizu-purin.com/ ■日一のマグロの水揚げ量の焼津から、見た目がマグロのソフトクリームを新発売! 静岡県焼津市は、マグロの水揚げ量日一の町です。

    kaku_q-karakuwa
    kaku_q-karakuwa 2023/08/04
    マグロのブツ切りを表現したものは、当店のパティシエがラズベリーなどの素材をもとにアイスクリームを自家製で作っています。そして、それにわさびに見立てた抹茶ソースを少しだけかけて召し上がっていただくよう
  • 1