アボカドは美味しいだけでなく、良質な脂肪や食物繊維やビタミンなどを豊富に含む、栄養価の高い食べ物です。その分カロリーは少々お高いですが、食べるのにそれほど調理も必要ありません。醤油をほんの少したらすだけで、マグロのトロのような味も楽しめます。 ただ、時々熟しておらず、固すぎることがあります。熟すまで待てればいいですが、他に食べ物がないとか、口がアボカドになってしまっているとか、今すぐそのアボカドを食べたい時もありますよね。そんな時は、固いアボカドを美味しく変身させる絶品レシピを試してみてください。 このとても簡単なレシピは「reddit」ユーザーのfungz0rさんが教えてくれたものです。 作り方 オーブンを220度に温め、鉄のフライパンや浅めの鍋を入れておきます。 アボカドを半分に割り、種を取り出します(もしくは種のついてない方を使用)。 オーブンに入れておいたフライパン(鍋)を取り出し
GumroadのパクリサイトAmeroadを作って、ヤフオクに出したら、株式会社Razestの木村社長に150万円で落札していただきました。ありがとうございました。 今回、ヤフオクで売るというスキームは非常に面白いと思いました。このスキームは話題性のあるサービスでないと、傾向的に値段がつきにくい上に、ヤフオク商品で稟議決済ができる会社もそんなにあるはず無いはずなので、あまりオススメできません。しかし、2/14にサイトができて、2/19にバイアウトするというのは、前例があまりないモデルだと思います。超短期小額バイアウトモデルとして面白かったです。「値段安すぎ」というツィートも多いですが、僕個人としては、試みとして、やってよかったと思います。経緯を書きます。 つづきは、本でも買って下さい。すいません。 ソーシャルもうええねん
iOS5(iPhone4)環境下にて、 ELECOM製 BluetoothキーボードTK-FBM023 http://www2.elecom.co.jp/peripheral/full-keyboard/tk-fbm023/ を接続しています。 設定→一般→キーボード→各国のキーボード にて、 「日本語テンキー」を選択し、 ・ソフトウェアキーボード配列を「かな入力」 ・ハードウェアキーボード配列を「JIS」 として設定しています。 この状態ですと、(ローマ字入力ではなく)かな入力が可能なのですが、 キーボード自体としてはJISとして認識されず、英語モードで、SHIFT+「2」を押すと、@が出てしまいます。 (キーボードとしてはUS配列として認識?) こちら、 Apple Wireless Keyboard (JIS) でも同様の状態になりますでしょうか?お持ちの方で、お試し頂ける方いらっし
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く