おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は 鶏むね肉をミンチにして つくね丼を作ります ・鶏むね肉1kgが半額で 2kgも買ってしまったので しばらく鶏むね肉料理 スポンサーリンク 今回の主な材料 3~4人分 鶏むね肉 1枚 タマネギ 1/2 塩コショウ 少々 キャベツ 好きな量 卵 一人1個 醤油 お好みの量 砂糖 お好みの量 酒 少々 まずは鶏むね肉の皮を剥ぎます 皮は別の料理にどうぞ www.ajinoosushi.work 皮を剥ぐと こんな感じになります ミンチにするために 5mmくらいに切ります 包丁のみでミンチにする方は このまま切り続け 細かくミンチにして下さい 我が家はフードプロセッサー フープロを使います まず鶏むね肉を入れて 粗みじんにしておきます タマネギ1/2を適当な大きさに切り フープロに入れます 一緒に 塩コショウと