みなさんこんばんは、しゅご( @my_sanctuary_)です🙋🏻♀️💕 皆さんは毎日ヨーグルト食べてますか? ヨーグルト体に良いので健康オタクの私は毎日食べてます💁🏻♀️✨ でも毎日食べてたらヨーグルト代が馬鹿にならないですよね、、、 だから我が家ではヨーグルトを手作りしてヨーグルト代を節約しています👌🏻✨ そこで今日は自家製ヨーグルトの作り方を紹介したいと思います! 自家製ヨーグルトの作り方 材料 作り方 自家製ヨーグルトを増やし続ける場合 更に増やす場合は、、、 ポイント・注意 自家製ヨーグルトの作り方 材料 フジッコ カスピ海ヨーグルト プレーンタイプ(400g)1個 成分無調整牛乳(未開封推薦)1リットル ヨーグルトをまぜるための清潔なスプーン(煮沸消毒推薦) 牛乳パックの口を留める用のクリップ(洗濯バサミなど) ヨーグルトを入れる瓶(煮沸消毒推薦) フジッコ
![もう買わなくてもいい!自家製ヨーグルトの作り方 - My Sanctuary.](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/e439fe3a1eb0c4ef053dd0c4bb9275354797a922/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fs%2Fsnbmnt%2F20190726%2F20190726123009.png)