今日のパンは、チーズカレーエピ。 エピが大好きです。 その中でもカレーエピが好きです。 今日は手に入り易い材料で簡単に出来るようにアレンジしたカレーエピの作り方です。 ~チーズカレーエピのレシピ~ ・強力粉 150g ・カレー粉 5g ・塩 3g ・砂糖 2g ・ドライイースト 3g ・水 100g ※ベーコン、粒マスタード、黒胡椒、チーズ ①「・」の材料を全てボウルに入れて混ぜます。 手にべたべた付かなくなるまで生地をこねます。 こね終わったら1次発酵。生地が乾燥しないようにして生地が2倍の大きさになるまで発酵。 ②1次発酵が終わったら手で生地を押さえて空気を抜きます。そして3等分にカット。 きれいに丸めてラップや濡れ布巾を被せて20分間休ませます(ベンチタイム)。 ③休ませた生地を細長く伸ばします。 伸ばした生地の上にベーコン