2016年9月12日のブックマーク (1件)

  • もぐもぐ の ヒナ鶏 - Garadanikki

    先日、西荻窪のソーセージ専門店「もぐもぐ」で購入したものです。 ヒナ鶏 鶏肉のお腹のところに、野菜が詰めてあります。 袋のまま湯煎してもいいんですが、このまま冷製としてもOK 冷たいのをべてみます。 でもどうやってべたらいいか、骨があるから切りにくい。 手前に3枚切ってみましたが、それから先は包丁では切れませんでした。 そうか、裂けばいいのか。 ? じゃあ、肉に野菜を詰める理由がなくなる。 「いいよ、一緒にべれば問題ないさ」 この野菜、美味しい。 バラバラになってしまいましたが、鶏肉のゼラチンを沢山吸っていて美味しいのです。 セロリが特に美味。 ワインに合いそうですが、日は欠品ゆえ、ビフィータの水割りを合わせます。 全体像 怖わっ!!  包丁がこっち向いてます。<m(__)m> 一度ハマると癖になります。 今日も栃尾の油揚げin 長ねぎ 今年は、長ねぎと生姜を沢山摂取したので夏バテ

    もぐもぐ の ヒナ鶏 - Garadanikki
    kamehira
    kamehira 2016/09/12
    奇遇です。我が家も今夜は栃尾の油揚げでした〜