新型コロナウイルスの影響で、外食業界が大きな打撃を受けている。4月7日には7都道府県を対象に緊急事態宣言が発令され、飲食店には営業時間の短縮が要請された。加えて「ステイホーム」の呼びかけでリモートワークを導入する企業が急増し、都心部の人口は激減。オフィス街周辺にあった飲食店は、完全に干上がってしまった。5月25日に緊急事態宣言は解除されたものの、人の戻りは少なく、変わらず厳しい状態が続いている。 そんな「飲食店冬の時代」に、都心で働く人達の胃袋を満たし続けてきた立ち食いそば業界は、どう立ち向かっていくのか。2大チェーンである「江戸切りそば ゆで太郎」を運営するゆで太郎システムの池田智昭社長と、「名代富士そば」を運営するダイタンホールディングスの丹有樹社長が、コロナ下での立ち食いそばの現在と未来を語り合った。 2月27日を境に景色が変わった まずは、コロナの売上に対する影響は、いつから、そし
キリンに餌を与えるブライアン・ギルロイ氏。氏は米国テキサス州にあるエキゾチック動物牧場、ワイルドライフ・パートナーズの経営者だ。写真家のメラニー・ウェンガー氏は、テキサス州に何千もあるエキゾチック動物牧場のいくつかを取材した。(PHOTOGRAPH BY MÉLANIE WENGER, NATIONAL GEOGRAPHIC) 「ここには野生より多くのオリックスがいます」。バギーを運転するブライアン・ギルロイ氏が言った。 シロオリックスとその近縁種アラビアオリックスは、美しい角をもつことからユニコーンのモデルとも言われる。ただし、伝説上のユニコーンと同様、これらの動物を見つけるのは困難をきわめる。どちらも野生では絶滅したと考えられているためだ。 だが、私(筆者のダグラス・メイン氏)は今、米国テキサス州でバギーに乗りながら、岩だらけの土地を疾走する約30頭のオリックスの群れを見ている。 ギル
街を歩いてると入れない場所が多すぎる そのへんにあるオフィスビルとか民家なんかもそうだし、鍼灸院とか整骨院とかジムとかの施設系も覚悟がなけりゃ実質入れんようなもの なんなら居酒屋とか食堂だって常に入れるもんではない 道路は基本的に入るべきではないし、人ん家の庭もダメ 空き地もダメだし、国有っぽい林なんかも入るのはわりと躊躇われる ゲームやってて「この程度の段差も越えられねえのか」「この見えない壁はなんだ」「街がハリボテじゃねえか」みたいに思うことがあるけど実際現実にも「物理的には全然いけるのに入れない場所」が大量にある つうか街なんて入れない場所のほうが多い ビル街なんて実質ハリボテみたいなもんだ、というか、ハリボテだったとして俺にはそれを知る手段がない トゥルーマンショーみたいに中身が全然なくても、ただ横を通り過ぎるだけだから分からない まあそれはべつにいいんだけどな 散歩してると世界は
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