題名:焼き肉でモテる 報告者:ちょろりん 一般的に焼き肉で使用される食材は、肉なら牛肉、豚肉、鶏肉となる。野菜ならば、玉ねぎ、キャベツなどがメインとなるであろうか。しかしながら、焼き肉における肉の割合は、たぶんに牛肉>=豚肉>>鶏肉であるに違いない。焼き肉セットの組み合わせを見ても、牛肉が多めで、次に豚肉、さらに、鶏肉がないこともしばしばである。そこで、肉の中でも、牛肉の様々な部位を知っていることは、焼き肉の道に通じることになるであろう。所謂、どうどうと歩く焼肉道の極意が牛肉の部位の知識となる。 恵比寿焼肉奥座1)は、恵比寿駅西口徒歩3分、恵比寿神社裏にある焼き肉店であるが、焼き肉に関してはその道の達人であろう。そして、ありがたいことに、モテる焼肉と称して、焼き肉での希少なる部位の秘訣をも伝授してくれる。牛肉の部位の知識で、モテる、のである。 それによれば、知ってるとカッコイイ希少部位は、