プリン体の量が把握できない市販のルーはできるだけ避けていますが、 ハヤシライスだけは仕方ないですね。 「なんちゃって」デミグラスソースはできますが、ハヤシライスやビーフシチューにするほどの量を「なんちゃって」方式で作るには勇気が必要。同じようにプリン体の量が把握できない市販のウスターソース系のものを使いますから。 「なんちゃって」で、実際勇気を奮って作ることができるのはソテー用のソースやパスタソース(参考:粗びき肉の手抜きミートスパゲッティ) くらいでしょうか。 そんなわけで、こちらは市販のルーです。ルーの量は少し控えめ。 なぜキーマかというと牛肉のストックが無い我が家は(お隣さん言い分とお値段で)、ひき肉で作ってしまったからです。しかも合いびき肉。 炒めた具材に赤ワインとルーを1片でひき肉に味をつけました。 別に玉葱だけでハヤシライスを作り、こんなふうに盛り付けました。 キーマハヤシ 人
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