印刷 関連トピックスフェイスブックTwitter富士宮やきそばのブース前には、長い行列ができた=21日、ニューヨーク、春日写す B級グルメブームの先駆けとなった静岡県富士宮市の「富士宮やきそば」が21日、ニューヨークでデビューした。富士宮市や地元推進団体がマンハッタンの目抜き通り、マジソンアベニューの歩行者天国に出店した。 ツイッターやフェイスブックで事前の宣伝に力を入れたかいあってか、午前11時の開店時には約100人が列を作った。用意した5ドルの焼きそば約800食は、約5時間で完売した。 近郊のクイーンズから妻と訪れたゲリー・ダベンポートさん(26)は「イタリアのパスタのように、めんがもちもちしていておいしい」と満足顔。黙々とソバを焼いていた主催者の一人、富士宮やきそば学会の稲葉美津恵さん(62)は「将来、ニューヨークの人たちが富士宮に焼きそばを食べに来てくれたらうれしい」と笑顔を