キャリア、転職、人材育成のヒントを提供してきた「リスキリング」チャンネルは新生「NIKKEIリスキリング」としてスタート。 ビジネスパーソンのためのファッション情報を集めた「Men’s Fashion」チャンネルは「THE NIKKEI MAGAZINE」デジタル版に進化しました。 その他のチャンネルはお休みし、公開コンテンツのほとんどは「日経電子版」ならびに課題解決型サイト「日経BizGate」で引き続きご覧いただけます。
讃岐うどんチェーンのはなまるはこのほど、昼は讃岐うどん、17時以降はしゃぶしゃぶセットを提供する新業態店舗「はなまる」を埼玉県さいたま市にオープンした。 しゃぶしゃぶのメニューを開発した背景としては、同社の強みであるだし汁をいかせることが大きいという。だし汁は、はなまるうどんで使用するかけだしの他に、トマト味、キムチ味、白湯スープ、すき焼き風味の4種類の中から1種類を選ぶことができる。17時以降はしゃぶしゃぶセットのみの販売で、ハーブ豚と黒毛牛の2種類から選べる肉に、野菜バー、カレー、ライスがセットとなる。野菜バー、カレー、ライスは食べ放題。 価格は、大人・小学生以上の子供が990円。未就学の子供は380円、3歳以下の幼児は無料。今後はファミリー層をターゲットに設定、大通りに面した立地に多店舗展開を図る予定という。
印刷 関連トピックスフェイスブックTwitter富士宮やきそばのブース前には、長い行列ができた=21日、ニューヨーク、春日写す B級グルメブームの先駆けとなった静岡県富士宮市の「富士宮やきそば」が21日、ニューヨークでデビューした。富士宮市や地元推進団体がマンハッタンの目抜き通り、マジソンアベニューの歩行者天国に出店した。 ツイッターやフェイスブックで事前の宣伝に力を入れたかいあってか、午前11時の開店時には約100人が列を作った。用意した5ドルの焼きそば約800食は、約5時間で完売した。 近郊のクイーンズから妻と訪れたゲリー・ダベンポートさん(26)は「イタリアのパスタのように、めんがもちもちしていておいしい」と満足顔。黙々とソバを焼いていた主催者の一人、富士宮やきそば学会の稲葉美津恵さん(62)は「将来、ニューヨークの人たちが富士宮に焼きそばを食べに来てくれたらうれしい」と笑顔を
食事をすると気持ちが落ち着き、中でも甘い物や脂っこいものであるほど満足度が高く、食べた時によい気分になるという人も多いのではないでしょうか。 特にストレスの高い環境下では過食に走ってしまい、肥満に陥ってしまうこともあるものですが、それは脂肪に気持ちを安らげる効果があるためだということを科学者が発見しました。 Why comfort eating really does make us happy - we are soothed by fatty foods | Mail Online ベルギー・Leuven大学のLukas Van Oudenhove博士率いるチームが、胃に脂肪分が注入された際の感情の動きについて、MRIスキャンを使って測定しました。まず12人の被験者たちに悲しげな音楽と映像を与えた上で脳波をスキャンしました。 その後、脂肪酸あるいは生理食塩水を被験者たちの胃に注入しまし
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