冷凍庫に入れる食材に、名前を書くべきだろうかと思いましたが 今年の1月に、書かないと誓っているので tontun.hatenablog.com 書かない ギュッとなってると、もも肉かどうか分からないんですよね さすがに、骨あれば分かりますが そんな、もも肉と思って解凍してみたらば鶏皮だったお肉 油をひかずに、太めに切ったごぼうと人参と共に炒めます 炒めてから切るか、切ってから炒めるかはお好みで 油たっぷり出ますので、蓋をしながら炒めます もはや、揚げ物の域 鶏皮一度取り出して、食べやすく切ります 油多いので、捨てます 使う予定があるなら、揚げ物なんぞにお使い下さい 再び皮を戻して炒めますが それでも出てくる油なので、頑張って拭き取ります 酒、醤油、お砂糖入れて甘めに 全体に味が馴染んだら完成です さっぱりしたものが食べたいので、茄子を食べましょう 水とめんつゆ もしくは味醂、酒、醤油、水を