シャバシャバ ほぼ水みたいな状態 そこまでではないですが この辺で作ったピーマンの肉詰めに使ったソース tontun.hatenablog.com 微妙に残ったので、シャバシャバハヤシライス作っていきます 各々、ケチャップやソースでいい感じにしてください とりあえず薄切りにした玉ねぎをバターで炒めます 玉ねぎをバターで炒めるのか バターで玉ねぎを炒めるのか 一緒 しんなりするまで炒めましょう 豚肉細かくして入れまして、しっかり火を通します 火を止めたら小麦粉大さじ3程 シチューと同じですね tontun.hatenablog.com しっかり混ぜ合わせます 残ったソースと水を合わせて煮込んでいきます 後、何かあるもの入れてください 追いバターとか、ケチャップとかソースとかワインとか 私は、追いケチャップくらいです 盛り付けたらば ●シャバシャバハヤシライス ●キャベツサラダ シャバシャバが