そんな感じで鯛めし作っていきます 今日のご飯 ●アジの塩焼き ●きんぴられんこん ●鯛めし ●切り干し大根のサラダ 鯛はこの辺で捌いて塩をまぶし、冷凍していました tontun.hatenablog.com アジと共に焼いておきましょう お米2合洗って浸水 酒と醤油大さじ2、昆布だしと水で2合分の水分にします 炊飯器空いてなかったので圧力鍋にお米、水分 焼いた鯛 丸っとね 尻尾は折りました 蓋をして強火、しゅっしゅとしたらば弱火で5分 最後数秒強火にして火を止めます 圧が下がったら、もやっと出来上がりです 身と全体混ぜて完成です れんこんのきんぴらでも作りますか れんこん、小さいのも大きいのもある 水、砂糖で煮ていきます 煮えたら醤油と豚肉も入れましょう 全体馴染んだら、お好みでゴマ入れて完成です 盛り付けたらば ●アジの塩焼き ●きんぴられんこん ●鯛めし ●切り干し大根のサラダ 色味が
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