ウサちゃんは喪に服しました。意味はないけど
息子が家出して早5年がたとうとしています\( おぃ~ )/ あの真面目だった息子が何故家出したのか\( 謎 )/ 私なりに考えてみた\( 明白 )/ 考えつくのが、 ①親父の鼻毛が飛び出している \( 恥 )/ ②親父の屁が臭い \(我慢できない)/ ③漫画家になりたかった\( 正解 )/ と3つ考えられますが、私が思うには②の屁が臭いだろう\( 自覚症状 )/ 冗談はさておき、息子が漫画家を目指して単身東京へ行き不眠不休で頑張ってきたことはまったく知りません\( 親権放棄 )/ 親は無くとも子は育つとは良く言ったもので、子供は無事生還しました\( ハヤブサ )/ テープカット、花束はありませんが、お疲れ様の言葉もありませんでした\( 経費節減 )/ 話しは長くなりましたが息子の漫画が週間少年ジャンプではなく少年マガジンでもなく少年サンデーに載ります\(ワザトラシイ)/ この5年間、小学館
2009年06月21日 バスト100cm超、巨乳ゴルファー新井麻衣(20) エクスプロージョン(爆発)ショットで首位発進
『増刊少年サンデー』は週刊の二軍という説明を熱く語る焔燃(ほのお もゆる) 新創刊された「ゲッサン」新連載、作/島本和彦「アオイホノオ」の13話 この作品取り上げるのも久しぶりだなぁー。以前は『ヤングサンデー』に不定期連載していたこの「アオイホノオ」。休刊とともに宙ぶらりんな格好になっていましたが『ゲッサン』が新創刊したことでここに毎月載ることになりました。ってことは あだち充先生と同じ本に載るわけで、そうなると色々と問題が… 島本和彦先生が大学生時代だったときの話をフィクション・ノンフィクション含めて焔燃(ほのお もゆる)というキャラクターが演じてます。今までは大学内での話でしたけど今回からは新展開。描いた漫画を編集部に持ち込むために上京したところから始まります。 トビラ絵では0型新幹線を走って追い越す焔の姿が描かれてますがこれは009か8マンのイメージか。ちなみに8マンのアニメが始まっ
1 野菜は無農薬でなければいけない。 2 料理に化学調味料を使ってはいけない。 3 チェーン展開を始めた飲食店は味が落ちる。 4 あん肝はフォアグラよりうまい。 5 寿司を握るときにシャリを捨てる職人は二流。 6 アサヒスーパードライはスプーンを舌に押し当てて剥がしたときの味。 7 牡蛎とワインを一緒に食べると嫌な後味。 8 人生における大概の揉め事は料理で解決できる。 9 海原雄山はツンデレ。 今まで美味しんぼを読んでいて勉強になったことを箇条書きにしてみました。 1とか2あたりなら意味は分かるでしょうけど、美味しんぼを読んだことのない人には何のことだか理解できないものもいくつか含まれているので、以下でちょっと解説してみます。 5 寿司を握るときにシャリを捨てる職人は二流。 寿司職人が寿司を握るときに、シャリを手にとり、そのうちの余分なシャリを米櫃に戻したりすることがありますよね? アレ
小学6年生の息子が最近、「美味しんぼ」という漫画の影響で食事を摂取してくれません。先月、2度ほど栄養失調で運ばれたのですが、一向に食べる気配がなくて悩んでいます。 息子の行動としましては、 ・無農薬野菜でないと食べない。 ・保存料や着色料の入った食品(≒全ての加工品)は「癌になる」と言って口に入れない。「安全とか以前にそういうのが入ったものは不味い」と言われます。 ・調味料や油に対して「大手メーカーのものなんて偽者だ。食えたもんじゃない。」というケチをつける。 ・フライパンや土鍋に対して「偽者の○○で作った料理なんて・・・」とケチをつける。 ・評判が良いと聞いたお店を選んで外食をすると、店員に向かって「こんなものは本物ではない」と貶して食べない。 ・しきりに「こんなものを食べさせられるぐらいなら、食わない方がマシだ。」という。 ・親のことを「味の分からない豚」と罵倒する。 昔は何であっても
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