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ブックマーク / www.miyamarin.com (3)

  • ハンバーグより簡単なローストビーフの作り方(レシピ) - たにまのひめゆり

    とくべつな日にはローストビーフを! 手作りのローストビーフ こんにちは。 ローストビーフは、手間のかかったお料理と思われがちですが、ハンバーグより管谷作ることができます。 ネックは、ローストビーフのお肉が高いことですね。 大切な人とのとくべつな日に、またホームパーティなどに、活躍してくれるローストビーフ。よかったらお試しくださいね。 とくべつな日にはローストビーフを! 手作りのローストビーフ 材料(2人分) ローストビーフの下ごしらえ ローストビーフの作り方 ローストビーフの想い出 ローストビーフのレシピ:参考サイト さいごに 材料(2人分) 牛かたまり肉1kg 香味野菜 玉ねぎ適量 にんじん適量 セロリの葉適量 ローズマリー適量 ローリエ2枚 ニンニク1かけ 塩・コショウ適量 ガーリックパウダー適量 ローストビーフの下ごしらえ 牛肉は冷蔵庫から取り出して、30分ほど常温でおきます 塩、コ

    ハンバーグより簡単なローストビーフの作り方(レシピ) - たにまのひめゆり
    kamomako
    kamomako 2017/02/02
    ああああっぁぁぁぁあぁあぁ 美味しそうううううぅぅぅぅぅ(゚ー,゚*)ジュルルル これは、たまらないっ! つくってみますね٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨♪
  • 【冷凍保存】【肉団子】じゃがいも入りでカレー味!おいしいミートボールの作り方(レシピ) - たにまのひめゆり

    お子さまも喜ぶカレー味の肉団子 こんばんは。 おばあちゃんの「肉団子の甘酢あん」をアレンジしてみました。カレー粉を混ぜて、じゃがいもを入れたら絶対においしいと思いました。はじめて作ったのですが、取り合いになるほどだったのでご紹介させてくださいね。 お子さまも喜ぶカレー味の肉団子 材料(2人分) 下ごしらえ 作り方 肉団子の冷凍保存の方法 さいごに おまけ:関連商品 材料(2人分) 豚ひき肉150g じゃがいも1/2個 青ねぎ3 カレー粉大さじ1 塩小さじ1 片栗粉小さじ1 コショウ少々 揚げ油適量 下ごしらえ じゃがいもは5mmの角切りをして、10分水にさらし、固めに下ゆでします 青ねぎは小口切りにします ボウルに、ひき肉とねぎ、カレー粉、塩、片栗粉、コショウを入れて、ねばりが出るまで練ります 3にじゃがいもを加えます じゃがいもを下ゆでする際、ルクエを使う場合は、600Wで2分、固ゆで

    【冷凍保存】【肉団子】じゃがいも入りでカレー味!おいしいミートボールの作り方(レシピ) - たにまのひめゆり
    kamomako
    kamomako 2017/01/21
    こりゃ、よろこびますわ。 オトナでも嬉しいでしょうね! ビジュアルからしておいしそうです(o◕ x ◕o)
  • 【ぶり】の甘くない西京焼き(西京漬け)の作り方(レシピ) - たにまのひめゆり

    西京焼きといえば白みそ! ぶりは西京焼きに適したお魚 ぶりは今の季節、とてもおいしいですよね。脂がのって、身が締まっていて。お野菜でもお魚も旬のものをいただくのが、いちばん贅沢です。 ぶりは照り焼きにすることが多いのですが、から揚げにしてみたり、また味噌漬けにしてみたり、いろいろ調理の仕方があります。 西京焼きというと、白みそを使うのですが、甘いのが苦手という方は合わせ味噌で作ってみてはいかがでしょうか。 西京焼きといえば白みそ! ぶりは西京焼きに適したお魚 ぶりの西京焼きの材料(2人分) ぶりの西京焼きの下ごしらえ ぶりの西京焼きの作り方 西京焼き(漬け)について shopping!! Check ! ! さいごに ぶりの西京焼きの材料(2人分) ぶり2切れ 味噌床用 合わせ味噌150g みりん・酒各大さじ1 砂糖小さじ1 塩適量 ぶりの西京焼きの下ごしらえ ぶりはキッチンペーパーで、よ

    【ぶり】の甘くない西京焼き(西京漬け)の作り方(レシピ) - たにまのひめゆり
    kamomako
    kamomako 2017/01/20
    (゚ー,゚*)ジュルルル めちゃくちゃ美味しそうです。 ブリがきれいですね~^^
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