素材や製法にこだわり、一般的な缶詰よりちょっとリッチな明治屋の「おいしい缶詰」シリーズに、2月下旬から新たに8品がラインナップに加わったので、早速食べてみました。 素材や製法にこだわったちょっと贅沢なグルメ缶詰シリーズ「おいしい缶詰」シリーズ人気の魚介系を中心に8アイテム 新発売 http://www.meidi-ya.co.jp/news/20150204_2.html 今回新発売されたのは全部で8種類。 「国産小いわしのオリーブ油漬(柑橘風味)」は、柑橘風味を加えたオリーブ漬けで、価格は税込み594円。大きさは手のひらにに収まるくらいです。 原材料はいわし・食用オリーブ油・みかんピューレ・醸造酢・食塩で、カロリーは1缶100g当たり262kcal。 「パンに挟んだり、サラダの具材にも」とのこと。 缶は銀色で、至ってシンプルです。 開封すると、小いわしがたくさん入っており、特にオリーブや