風味UPでおいしさ長持ち!「オイルおにぎり」の人気レシピ15選 おにぎりは時間が経つと乾燥してパサついてしまいますよね。ですがオイルをちょっぴり垂らした「オイルおにぎり」は時間が経ってもしっとりして、ごま油やオリーブオイルなど、使う油にこだわれば風味もアップしてさらにおいしくなるんですよ! 2023年11月30日 更新
【最強レシピ】おにぎりにゴマ油をサッと塗っただけの「ゴマ油おにぎり」が劇的にウマい! P.K.サンジュン 2015年3月9日 みんなが大好きな日本人の国民食、おにぎり。手作りもウマいし、コンビニのおにぎりもウマい。最近では「47都道府県の名物おにぎりを片っ端から購入できる店」もあるというから、おにぎり人気はとどまるところを知らない。 そんなおにぎりに、ごくごく簡単な一手間を加えるだけで、劇的に美味しくするレシピをご紹介したい。──それが『ゴマ油おにぎり』だ! 読んで字の如く、ゴマ油のおにぎりなのだが、これが劇的なウマさ!! 「毎食これでもイイ!」ってくらいメチャウマだぞーーッ!! ・基本的に具は何でもいい 用意するものは、2つだけ。「おにぎり」と「ゴマ油」である。もちろんお米から握ってもいいが、コンビニなどで買ってきたおにぎりでも十分に美味しくなるから安心してくれ。 具は全てを試した訳では
日本人といえばおにぎり、ですよね。梅、鮭、明太子、昆布、ツナ、高菜などなど、コンビニでもたくさんの種類のおにぎりが販売されていますが、まだまだおにぎりのバリエーションには可能性があるはず。 というわけで、今回は「おにぎりの具に試してみたらはかどる禁断の廃人飯レシピ」をお送りします。 変わり種の具が多いですが、ぜひ試してみてください。きっともう一度食べたくなること、間違いなしですよ。 その1:キムチさきいかマヨおにぎり 材料 1人分 ごはん・・・・・・・・茶碗1杯分 さきいか・・・・・・・5g Aキムチ・・・・・・・・10g Aマヨネーズ・・・・・・大さじ1/2 海苔・・・・・・・・・適量 作り方 さきいかを2cm程度にちぎり、Aを加えて和える。 ごはんで1を包み、海苔を巻く。 キムチのピリ辛とマヨネーズのコク、さきいかの噛めば噛む程いい味がでるこのコラボ。ついつい2個3個食べてしまいそうに
はじめにお断りしておきます!「おにぎり」と「おにぎらず」を比べてはいけません。 TwitterやInstagramで密かに話題の握らないおにぎり『おにぎらず』をご紹介します。 まさしくその名の通り、握りません。 1、海苔の上にご飯とお好みの具材を敷き詰めます。 2、海苔で包みます。 3、切ります。 これだけで完成。しかし、あなどれません。入れる具材によって様々な味を楽しめ、全体に均等に具材が並ぶのでどこを食べても美味しくいただけます♪ なによりこの簡単さが人気の秘密です。 具材にひと手間をかければ、『自家製チャーシューと大葉のおにぎらず ごま油風味』なんていう大人の心も鷲掴み間違いなしの生唾ゴックンな『おにぎらず』もできちゃいます。 こちらは作り方動画
2014-09-22 【焼きオニギリ】お酒のシメにも朝食にもどうぞ ごはんモノ 我が家の焼きオニギリは 塩昆布・ゴマ入りお醤油味。 やきおにぎりギリギリ(言ってみただけ) 塩昆布とごまをお好きなだけ。 私はごまが好きなのですがあまり入れすぎるとホロホロに崩れます……(諸行無常) 塩昆布もほどほどに。辛くない程度に。コレ↓はオニギリ2個分の分量。 塩昆布についているお塩とお砂糖とうまみ成分的な何かが味をまとめてくれます。 このまま食べてもウマイよねという話でもある。 あとは醤油を垂らして混ぜて握りましょうニギニギ。 フライパンに極々薄くごま油をひいて(キッチンペーパーでふき取るぐらいに薄く) 強火でこんがり焼きましょう。 お酒の締めにも朝食にも。出汁でお茶漬けとかもいいかもしれない。 いつかの我が家のお昼ごはん。 ええ、ええ。炭水化物+炭水化物ですが。 ええ。好きなんですよええ。 焼きオニ
梅干しを混ぜ込んだゴハンをごま油で握るおにぎり。旨いぞ。 2014年01月07日10:00 カテゴリレシピ http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1318487971/ 「これ以上簡単な料理は無い。しかもウマイ。その25」より 412: ぱくぱく名無しさん 2011/11/30(水) 23:22:52.30 ID:3RxZvy19O おにぎり作るときに、手にごま油とほんだしと醤油ちょっとをたらして握る 手がべたべたするのが難点だけどすげーうまい 413: ぱくぱく名無しさん 2011/12/01(木) 01:01:03.35 ID:18ECGqxZO >>412 やってみり。それほんだしの代わりにかつおぶしでもいいかな? スポンサード リンク 415: ぱくぱく名無しさん 2011/12/01(木) 01:42:26.37 ID:Tiq01wVBO
お願いだから「味噌おにぎり」の美味さを知ってほしい 2012年10月14日16:00 カテゴリご飯 http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1349768730/ 「お願いだから「味噌おにぎり」の美味さを知ってほしい」より 1でがらしさん太郎 ◆op9i.noQOo 2012/10/09(火) 16:45:30.31UxTbGOrO0 (´;ω;`)お願いします、ぜひ一度試してください 知ってる方も多いかとは思います 作り方は簡単で、冷めたご飯のラップに包んだのとダシ味噌(普通の味噌でも可) これだけで出来ます ダシ味噌を指などで、ラップとご飯のすき間にうすーく塗ってください 味噌の厚さに濃淡があると楽しいですが塗りすぎるとしょっぱくなりますので薄くでいいです 塗ったら焼いたりせずそのまま時間をおかず食べてください これが空腹時など、涙
✿2012.6.14話題入り感謝✿ 醤油とみりんで炒めたツナがゆかりと相性ばっちり♡一度食べたらやみつき!?お弁当にも♪ このレシピの生い立ち おにぎりといえばこの具材以外は思いつかない!というほど大好きなおにぎりです。 小学校のころから食べていたので、私にとっては懐かしくもある味・・・。 ゆかりとツナ味の組み合わせにきっとハマるはず♡ 一度お試しくださいね♪ ✿2012.6.14話題入り感謝✿ 醤油とみりんで炒めたツナがゆかりと相性ばっちり♡一度食べたらやみつき!?お弁当にも♪ このレシピの生い立ち おにぎりといえばこの具材以外は思いつかない!というほど大好きなおにぎりです。 小学校のころから食べていたので、私にとっては懐かしくもある味・・・。 ゆかりとツナ味の組み合わせにきっとハマるはず♡ 一度お試しくださいね♪
残ったごはんを焼きおにぎりに たくさん焼きおにぎりを作って冷凍に。 食べたい時にレンジでチン♪($◆'`艸) このレシピの生い立ち 市販の焼きおにぎりは中まで味がたっぷり それがヒントで握る前にご飯に調味料を混ぜてみました。 焼く時に調味料を付けながら焼く手間もなくオーブントースターで外側はこんがり中はふっくらの焼きおにぎりが出来上がりました うちの欠かせないレシピです 残ったごはんを焼きおにぎりに たくさん焼きおにぎりを作って冷凍に。 食べたい時にレンジでチン♪($◆'`艸) このレシピの生い立ち 市販の焼きおにぎりは中まで味がたっぷり それがヒントで握る前にご飯に調味料を混ぜてみました。 焼く時に調味料を付けながら焼く手間もなくオーブントースターで外側はこんがり中はふっくらの焼きおにぎりが出来上がりました うちの欠かせないレシピです
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く