風味UPでおいしさ長持ち!「オイルおにぎり」の人気レシピ15選 おにぎりは時間が経つと乾燥してパサついてしまいますよね。ですがオイルをちょっぴり垂らした「オイルおにぎり」は時間が経ってもしっとりして、ごま油やオリーブオイルなど、使う油にこだわれば風味もアップしてさらにおいしくなるんですよ! 2023年11月30日 更新
![風味UPでおいしさ長持ち!「オイルおにぎり」の人気レシピ15選 - macaroni](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/285c106e5da042e6bf1ef503bc06cad688ee770a/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fd171fu9oysfx0r.cloudfront.net%2Fupload%2Fsave_image_600_600%2Fa5%2Fa52028516ee4.jpg)
梅干しを混ぜ込んだゴハンをごま油で握るおにぎり。旨いぞ。 2014年01月07日10:00 カテゴリレシピ http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1318487971/ 「これ以上簡単な料理は無い。しかもウマイ。その25」より 412: ぱくぱく名無しさん 2011/11/30(水) 23:22:52.30 ID:3RxZvy19O おにぎり作るときに、手にごま油とほんだしと醤油ちょっとをたらして握る 手がべたべたするのが難点だけどすげーうまい 413: ぱくぱく名無しさん 2011/12/01(木) 01:01:03.35 ID:18ECGqxZO >>412 やってみり。それほんだしの代わりにかつおぶしでもいいかな? スポンサード リンク 415: ぱくぱく名無しさん 2011/12/01(木) 01:42:26.37 ID:Tiq01wVBO
お願いだから「味噌おにぎり」の美味さを知ってほしい 2012年10月14日16:00 カテゴリご飯 http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1349768730/ 「お願いだから「味噌おにぎり」の美味さを知ってほしい」より 1でがらしさん太郎 ◆op9i.noQOo 2012/10/09(火) 16:45:30.31UxTbGOrO0 (´;ω;`)お願いします、ぜひ一度試してください 知ってる方も多いかとは思います 作り方は簡単で、冷めたご飯のラップに包んだのとダシ味噌(普通の味噌でも可) これだけで出来ます ダシ味噌を指などで、ラップとご飯のすき間にうすーく塗ってください 味噌の厚さに濃淡があると楽しいですが塗りすぎるとしょっぱくなりますので薄くでいいです 塗ったら焼いたりせずそのまま時間をおかず食べてください これが空腹時など、涙
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く