つくれぽ4,500越え‼とろっとろの鶏肉がご飯に合う♪ フライパンだけ&時短・調味料2つ☆Yahoo掲載☆感謝です このレシピの生い立ち 25年も前に叔母が教えてくれた簡単料理。フライパン一つでOK。白いご飯によく合います。
玉ネギの丸ごと煮 今年もやっと玉ネギが出来ました。玉ネギは各家庭に必ず必要な野菜のひとつですが、うちはこの玉ネギを作るのが下手です。 先ず苗を作る時の除草作業で悩まされ、定植した後も、植えた苗を霜に持ち上げられ、なかなか活着しません。活着しても有機肥料は化学肥料と違って、寒いと効きが悪く苗の成長が進まないのです。 やっと出来た玉ネギは、この時期になると暑さでマルチ(黒いシート)の中で蒸れてしまうので、できるだけタイミングを逃さず収穫しなくてはなりません。 その代わり、味は全く違うと言われますが…。あんなに種まきをしたのに今年も出荷せず自家消費に終わりそうです。 スポンサーリンク 抜いてきたばかりの小さめの玉ネギ 材料(3人分) 小〜中の玉ネギ 3個 ローリエ 1枚 タイム 3本 コンソメ顆粒 適量 作り方 ① 玉ネギを皮を剥き、下から1/3くらい
【つくれぽ800件感謝】 電子レンジで飴色玉葱が簡単♪ チーズガーリックトーストを乗せたら、簡単に本格的な味わいです♪♪ このレシピの生い立ち ※2021年9月トップ画像を変更しました。 ルクルーゼのお鍋型ココットをプレゼントに頂いた際に1番相性の良いレシピは??と考え、オニオングラタンスープを作りました。 【つくれぽ800件感謝】 電子レンジで飴色玉葱が簡単♪ チーズガーリックトーストを乗せたら、簡単に本格的な味わいです♪♪ このレシピの生い立ち ※2021年9月トップ画像を変更しました。 ルクルーゼのお鍋型ココットをプレゼントに頂いた際に1番相性の良いレシピは??と考え、オニオングラタンスープを作りました。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く