ついつい何かを詰めてみたくなるちくわの穴。詰めるとおいしくなるものと言えば、きゅうりとかチーズとか明太マヨネーズとか色々とあるけど、そんな定番以外にもおいしくなるものがあるらしい!そんなわけで、みんなのちょっと意外なちくわの食べ方を集めてみました。どれも詰めるだけで超簡単だから、おつまみやお弁当のおかずにオススメですよ♪それぞれの詳しいレシピはリンク先でチェックしてくださいね。
先日開催されたブロガーフェスティバルで有名ブロガーのnarumiさん Blog @narumi が以下記事のような講演をなさっており、大変勉強になった。 「本当に文字って必要ですか?」メディア出身の人気ブロガーが語る「今の時代に読ませる」ための全て #ブロフェス2014 特に学びとなったのが 「(自分のブログは)写真とVineしか使ってない。テキストない。写真写真Vine写真のほうがよっぽど伝わったりする。それがブログ。 読ませるな、見せろ と言いたい。なるべく見せてわからせたほうが。特にスマホだし」 「スクロールしたとき、文字だけの瞬間がないように、意識している。」 ※引用は文字起こしされていたブログから という部分。つまり、ブログで何か表現するとき「文字」って本当に必要なのか。写真や絵、動画でもっと感覚的、直感的に表現できるのではないか。という言説だ。 当ブログは無駄な文字を重ねに重ね
アボカド、竹輪、トマトをワサビと醤油とマヨネーズで味付けをして、仕上げにチーズをまぶしたサラダ。 後を引く美味しさだったので「あとひきサラダ」と命名。 「あとひき」の素は、おそらく竹輪である。 この濃厚な味は白米には合わないけど、パンやパスタには相性が良いと思う。 当然酒のつまみにはもってこいである。 あとひきサラダの材料 トマト・・・・・・・・・・1個 アボカド・・・・・・・・・・1個 竹輪・・・・・・・・・・大2本 (A)わさび・・・・・・・・・・大さじ1ぐらい (A)マヨネーズ・・・・・・・・・・大さじ2ぐらい (A)醤油・・・・・・・・・・大さじ1ぐらい 塩、胡椒・・・・・・・・・・適量 すり下ろしたチーズ・・・・・・・・・・お好みで 竹輪は紀文の焼き竹輪を使用した。 小さいものより、大きめの食べ応えがあるものを使った方が後引き度が増す気がする。 チーズは無くてもいいし、ワサビベー
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