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♡はタレが多めがいいなら、軽めに煮詰めて片栗粉大1:水1でも。 これに揚げ豆腐を入れるとボリュームUPで美味しいです♡その場合、豆腐を軽く水切りし、一口大に切ったら、全体に片栗粉をまぶして揚げたものを、8で投入するといいです♡
最近のように寒い日が続くと、煮込み料理が食べたくなります。今日は中華風の、「白菜と肉団子の煮物」を食べました。 私の最近のお気に入りは、何年か前に買った「きょうの料理」に掲載されていた次の2つの煮込み料理。毎月2度ずつ作ってるくらいのお気に入りです。レシピの詳細は、↓を見てください。 白菜と肉だんごの煮物:みんなのきょうの料理 と、 ロールキャベツ:みんなのきょうの料理 です。 どちらも共通点があります。 まず、どっちも、一流レストランのシェフによるレシピです。もちろん、自分のお店で同じものは出していないでしょうが、味の作り方にひと工夫あります。 さらに、どちらも、ひき肉が材料なので、比較的安価にできます。 どちらも、調味料はそんなに使いません。どこにでもある基本的な材料でできます。いわば、本当に素材の味です。 そして何より、味が非常に良いです。特にスープの味が絶品です。いずれも、ひき肉に
シャキシャキれんこんの食感がたのしいパスタです! 材料:2人分 パスタ…160g れんこん(小)…1節 豚ひき肉…50g(鶏ひき肉でもOK) にんにく(みじん切り)…1本分 オリーブオイル…大さじ2 *合わせ調味料 しょう油…大さじ2 酒…大さじ1 みりん…大さじ1 大葉の千切り…5枚分 お好みで、白ごま、七味唐辛子…適量 つくり方 1.れんこんはは皮をむき、幅2mmくらいの半月切りにします。 2.鍋にたっぷりのお湯を沸かして、塩(1リットルに対して小さじ2)を加え、パスタを表示時間通り茹でます。 3.フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りがたってきたら、豚ひき肉を加えて色が変わるまで炒めます。 4.れんこんを加えて透き通るまで炒め、*合わせ調味料とパスタを加え、ざっと炒め合わせます。器に盛り、大葉と白ごま、七味唐辛子をふって、出来上がり!
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