中華料理店でおなじみの「大根もち」。だが家庭でも簡単に作れてしまうという。原材料も大根と小麦粉と片栗粉だけ。にもかかわらず、外はサクっ、中はふわっとしてモチっとして、最高の食感が楽しめるということで、ネット上で話題となっていた。 ということで、体に優しくお財布にも優しい大根もちを今回も実際に作ってみることにした。さらに最高にうまい大根もちの食べ方を追求してみたよ。 ※カラパイアクッキングの料理レシピは「#ネトメシ」で全部見られるよ。ブックマークに登録してね! 大根もちの作り方 材料と道具 この画像を大きなサイズで見る 調理時間:10分程度 材料:(直径7センチサイズ 4個分) ・大根 300g(大根4分の1くらい) ・片栗粉 大さじ5杯 ・小麦粉 大さじ5杯 ・サラダ油 大さじ2杯 (お好みの量で、ごま油でも可) ・砂糖と醤油 (つけ汁用) 調理器具: ・フライパン ・大根おろし器 ・ボウ