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2017年5月31日 サービス終了のお知らせ 当社サービスをご利用のみなさまへ いつも『ギャザリー』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 このたび『ギャザリー』は、2017年5月31日をもちまして、サービスを終了することとなりました。 2014年9月よりサービスを開始し、キュレーターがそれぞれの体験に基づいた記事を投稿することで、 ご利用の皆様に新たな発見や、より豊かな生活を送るための選択肢を提供したいと考え、運営してまいりました。 しかしながら、昨今のキュレーションメディアを取り巻く環境により、 今後事業として持続的に成長させていくことは難しいと考えております。 また、場の運営者の責任の有無に関わらず、 キュレーターの自主性に委ねられるキュレーションメディアにおいて、 一次権利者の権利保護を十分に図ることが、現状においては困難なことから、 サービスを終了させていただくことを決
NYといえば、NYスタイルのチーズケーキ有名店がたくさんありますが、実はお店ではあまり買いません。何故なら、超簡単に出来るから。クリームチーズ、卵、ミルク(または生クリーム)があればOK。 ポイントは、ミキサー! 材料全部をガーッと一時に混ぜて焼くだけなので、ラクチンなのです。 材料 クリームチーズ 1箱 (フィラデルフィア・クリームチーズなど室温で戻す) 卵 2個 ミルク(生クリーム、ヨーグルトなどお好みで)200cc程度 砂糖(黒砂糖、蜂蜜、アガペなどお好みで) お好みの甘さで レモン果汁(あってもなくても) 小さじ1/2杯程度 お好みで 小麦粉 (茶こしなどでふるっておく。あってもなくても)小さじ1杯 作り方 1. 材料全部をミキサーにいれスイッチオン。 2. ガーッとチーズも良く混ざったら、OK。 3. オーブン中火(180度くらい)で40-50分焼くだけ。
各種ケーキやスイーツの通販、北海道・小樽洋菓子舗ルタオ公式オンラインショップ。心を魅了してやまない奇跡の口どけチーズケーキ等々、豊富な品揃え。ギフト・贈答品にもおすすめです。
ホットケーキMIXってめちゃ便利! 人気レシピを参考にケーキを作ったら超簡単で激ウマだった 2012年4月3日 みなさんはケーキを作ったことありますか? 「ケーキってなんだか、手間がかかって面倒!」 なんて思っている人も多いですよね? でも、このレシピなら超簡単にしかも短時間で超ウマイ「チーズケーキ」が出来ちゃうんです。 今回参考としたのはクックパッドに掲載されていた「ホットケーキMIXのクリームチーズケーキ」。実はコレ、ソーシャルブックマークサービス「はてなブックマーク」でブクマが900人を超えているという、ネット上で超人気レシピだったのです。これほどまでに人気レシピは果たして本当に美味しいのか、気になった記者(私)は早速作ってみることにしました。 それではまず、材料から。実は今回、オリジナルレシピにバナナを加え、その分砂糖を減らしています。これによって、ケーキがよりマイルドになり、しっ
・ただのチーズケーキが集合してるのではなく炊飯器で簡単に作れる人気レシピのみ チーズケーキは大好きな人も多いんじゃないでしょうか。 コンビニでもチーズケーキの商品はよく見かけますよね。 魅惑な人には魅惑なチーズケーキじゃないでしょうか。 いちごのショートケーキやモンブランなどなど。 ケーキ自体が既に魅惑だらけと言えば魅惑だらけですがw 今回はそんなチーズケーキをお家で作ろうです。 ただ、普通に作ろうで紹介しても当たり前。 そこで今回のコンセプトをズバリ言います。 ※炊飯器を使って簡単に作れるチーズケーキ。 ※チーズケーキの種類が豊富。 こちらをチーズケーキのレシピの作成コンセプトにしました。 お菓子作りが初心者でケーキを作りたい人も必見ですよ。 ごはんを炊くだけじゃない。 スイーツ作りにも炊飯器を有効活用しちゃいましょう。 そのチーズケーキ版になります。 それでは、気になる人気10レシピを
なんとこのチーズケーキ、豆腐が入ってるんです! 秘密の王子様というTV番組で紹介されていたこのチーズケーキのレシピ。 番組では陣内智則さんもビックリ!していましたよ。 実際に試してみたところ、料理が苦手な私コウスケ(@kosstyle)でもカンタンに美味しくできました! しかも、クリームチーズを使わず、カロリー5割カットなのだそうです! 実際につくったときの写真と合わせてレシピを紹介するので、ぜひお試しあれ。 オーブンなど特別なものは要らず、たった3ステップ。 恐ろしくカンタンです! 卵 1個ホットケーキミックス 100g砂糖 60gヨーグルト 180g豆腐 半丁くらい粉チーズ 大さじ4杯 1. 炊飯器に、材料全てを入れて混ぜる 2. 釜ごと下へコンコンと当てて、生地の中の気泡を取り除く 3. あとは「炊飯」スイッチを押すだけ! まとめ たったこれだけで、こんなにキレイにできちゃいます!
またまた登場、マグカップシリーズ。以前のチョコレートケーキ、キッシュ、フレンチトーストに引き続き、今回は「チーズケーキ」です。 【材料】(マグカップ1個分) ・クリームチーズ(2oz/約56g)※水切りヨーグルトでも可。詳しくは下をご覧ください。 ・卵(1個) ・レモン汁(小さじ1/2) ・バニラエッセンス(小さじ1/4) ・砂糖(大さじ2~4) ※甘さはお好みで調整してください。 ・ヨーグルトもしくはサワークリーム(大さじ2) ・全粒粉クラッカーもしくはお好みのビスケット(お好きなだけ) ・マグカップ(1個) 【作り方】 1. マグカップもしくは同じくらいの大きさのラムカンにクリームチーズ(もしくは水切りヨーグルト)、卵、レモン汁、砂糖、バニラエッセンス、ヨーグルト(もしくはサワークリーム)を入れてよく混ぜる。 2. 電子レンジに30秒かけ、混ぜる。 3. 更に電子レン
ホームベーカリーのケーキコースを利用すると、チーズケーキが簡単に作れました。パンケースをセットしてスタートさせたら、材料を次々と加えていくだけです。後は、「混ぜ」から「焼き上げ」までを、機械が自動でやってくれます。我が家はパナソニックのホームベーカリーを使っています。 混ぜるためのボウルも、フードプロセッサーも、泡だて器も、焼き型も、オーブンも、炊飯器も要りません。ホームベーカリーとゴムベラだけで作ります。
ザルにクッキングペーパーを敷いてヨーグルトを入れ、ラップをかぶせて冷蔵庫へ。そのまま一晩置いておくと、水切りしたヨーグルトがクリームチーズのような状態になる。蜂蜜をかけると立派なスイーツとして楽しめるが、今回はこの水切りヨーグルトを使ったなんちゃってチーズケーキのレシピを紹介する。チーズなしでもとっても濃厚! ポイントは、卵をジェノワーズをつくる要領でしっかりと泡立ててから加えること。そうすることで、レアチーズとスフレの中間タイプの食感に仕上げることができる。土台にはココアクッキーを使ったが、もちろんプレーンタイプでもOK。全粒粉のクッキーでもザクザク食感が出てオススメだ。 水切りヨーグルトを使ったチーズケーキ風スイーツ 材料(直径18cmタルト型1台・底が抜けるタイプ) プレーンヨーグルト 450g / クッキー(今回はココアクッキーを使用) 80g / バター 40g / 卵 1個 /
ハロウィンと言えばかぼちゃ。しかし、かぼちゃを使ったスイーツはつくるのが難しいというイメージがある。今回は、炊飯器で簡単につくれるかぼちゃのチーズケーキを紹介しよう。レシピ考案者は、人気ブロガーのみやちゃんだ。 材料(5.5合炊き炊飯器1台分) かぼちゃ 200~250g(緑の皮の部分を除いた状態) / クリームチーズ 100g A(卵 2個 / 砂糖・小麦粉・牛乳 各大さじ3) 土台用(クッキー 15枚程度(約120g) / バター又はマーガリン 50g) つくり方 1.クッキーをビニール袋に入れ、麺棒などで砕く。マーガリンまたはバターを電子レンジ(600w)で30秒加熱して溶かし、袋に入れてもみ込む。 2.炊飯釜の底にクッキングシートを敷き、1の生地をスプーンの背で押しながら敷き詰め る。 3.5mm幅程度に切ったかぼちゃを耐熱ボウルに入れ、軟らかくなるまで電子レンジで加熱する。軟らか
コールド・ストーン・クリーマリーのカップアイスに4月16日(火)、新フレーバー「グラマラスチーズケーキファンタジー」が加わりました。取り扱いは全国のセブン-イレブン限定で、価格は277円(税込)です。 ▽ コールドストーンカップアイス|セブン-イレブン~近くて便利~ ▽ コールド・ストーン・クリーマリー | Facebook カップアイス「コールド・ストーン・クリーマリー グラマラスチーズケーキファンタジー」は、セブン-イレブン限定のオリジナルフレーバーです。実店舗で使用しているチーズケーキアイスクリームに、ストロベリー、ブルーベリー、グラハムパイ、キャラメルソースを混ぜ合わせています。濃厚で口溶けがよく、ケーキのような味わいを楽しめるとのことです。 コールド・ストーン・クリーマリーのカップアイスは2012年12月にも、「ストロベリー ショートケーキ セレナーデ」「チョコレート デヴォーシ
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