今回ご紹介する“うまそなレシピ”は、スペイン料理の「ガスパチョ」です。 夏野菜のトマトやキュウリを使った冷製スープは、サラダの代わりにもなってしまうほど栄養たっぷり。オムライスやパスタなどに添えて、簡単におしゃれなカフェ飯を楽しんでみてはいかがでしょうか。 【材料】 ・トマト(6個) ・きゅうり(2本) ・ニンニク(1〜2片) ・玉ねぎ(1個) ・ホワイトブレッド(5〜6枚) ・塩・こしょう・タバスコ ・オリーブオイル(大さじ3) ・バルサミコ酢(大さじ1) 【作り方】 トマトときゅうりと玉ねぎとニンニクを荒くみじん切りにして、なめらかになるまでミキサーにかけたら、漉して種を取り除く。 塩・こしょう・酢・オリーブオイル・タバスコ2〜3滴を加えて混ぜたら、少なくとも2時間以上冷蔵庫で冷やす。 パンを切って180℃のオーブンで7〜10分焼いたら、ガスパチョにのせて、できあがり