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マヨネーズとグルメに関するkana321のブックマーク (4)

  • 目玉焼きに一番合う調味料が塩であることが科学的に証明される - みんなのごはん

    こんにちは。「グルメ調査隊」隊長のヨッピーです。 日はみんなが大好きな「目玉焼き」について調査したいと思います。 そもそも「目玉焼き」はその単純さから世界中でべられている料理であり、それだけに合わせる調味料も「醤油」「塩」「ソース」「ケチャップ」「マヨネーズ」などなど多種多様に渡ります。 「目玉焼きに何をかけるのが好きか?」というのはよく議論のテーマで挙げられますが、インターネットではソース派と醤油派、塩派による3つ巴の抗争が勃発し、「塩派とは一生クチをききたくない」「目玉焼きにソースかける奴は完全に味覚が死んでる」「醤油厨はこの世から消えて欲しい」などと罵倒に罵倒を重ねる消耗戦になっている上、その一方でケチャップ派マヨネーズ派の刺客が必殺の一撃を繰りだそうとスキを伺っていたりで、その内殺し合いがはじまるんじゃないか、と心配になる勢いで激論が繰り返されております。 そんな「目玉焼きに何

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  • NIKKEI STYLEは次のステージに

    キャリア、転職、人材育成のヒントを提供してきた「リスキリング」チャンネルは新生「NIKKEIリスキリング」としてスタート。 ビジネスパーソンのためのファッション情報を集めた「Men’s Fashion」チャンネルは「THE NIKKEI MAGAZINE」デジタル版に進化しました。 その他のチャンネルはお休みし、公開コンテンツのほとんどは「日経電子版」ならびに課題解決型サイト「日経BizGate」で引き続きご覧いただけます。

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  • 愛知県のジャンボエビフライには、大人の夢がつまっている!

    「愛知県の魚」とは? 実はクルマエビなのだ。「魚じゃないのでは?」というツッコミはおいといて、名古屋人および愛知県民が元来エビ好きなことは間違いない。さらに近県、三重県の魚はイセエビだったりする。 エビフライが名古屋名物というのは、「タモリ氏が広めた(エビフリャ~!)」というのが定説。そこに便乗し、後付けした感が強い。でも名古屋人がエビ好きというのは間違っていない。実際、名古屋市内のレストランには「名古屋名物エビフライ定」やら「エビフライサンド」があふれている。 そんな中、純粋にエビフライLoversに支持されている店が、千種区にある「キッチン欧味」だ。 「なんじゃこりゃー!?」と叫びたくなるほどのデカさ! 欧味のエビフライは通常、3段階の大きさに分けられる。普通サイズはまぁいいとして、ジャンボは長さ25センチもある。それだけでもすごいのに、ジャンボ&ジャンボ(店呼称はジャジャンボ!)は

    愛知県のジャンボエビフライには、大人の夢がつまっている!
  • 築地場内「とんかつ八千代」でチャーシューエッグ定食たべてきた : 941::blog

    奥さんがヒルナンデス!を観てべに行きたいとリクエストがあり、行ってみた。 築地場内は観光地ではないので気を使うし、美味しかったけどちょっと高いかな?てかんじ。 築地の場内は色々な行き方があるけど、歩いて行くなら大江戸線の築地市場駅からがよさそう。 (場内と場外に行きたいかでちょっと変わるのかな。場外なら日比谷線の築地駅がいい) 大きな地図で見る 築地場内は何箇所か入り口があるみたいだけど、ここから入った。 かなり不思議だったのは、この周辺の一般道ではナンバープレートのないエンジン付きの台車が 堂々と走っていること。公道なのにナンバー無くていいんだろかね。ダメなんだろうけど。 (歩行者よりも台車やトラックが最優先。普通に轢かれそうになる。) 入ってズンズン進んでいくと飲店が並んでいて、朝7時半だけど色んな場所に行列ができている。 お目当ての「とんかつ八千代」は、前日にテレビで放送されたけ

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