水切りヨーグルトで作る! ビスケットで挟んだアイスクリームサンド水切りヨーグルトで作るホームメイドのハニーアイスクリームをビスケットで挟んだサンドイッチのレシピ・作り方です。材料はヨーグルト、はちみつ、ビスケットの3つだけ。はちみつの香りとクリーミーな味わいのアイスクリーム、ビスケットのサクサク感がおいしいデザートです。
水切りヨーグルトで作る! ビスケットで挟んだアイスクリームサンド水切りヨーグルトで作るホームメイドのハニーアイスクリームをビスケットで挟んだサンドイッチのレシピ・作り方です。材料はヨーグルト、はちみつ、ビスケットの3つだけ。はちみつの香りとクリーミーな味わいのアイスクリーム、ビスケットのサクサク感がおいしいデザートです。
ザルにクッキングペーパーを敷いてヨーグルトを入れ、ラップをかぶせて冷蔵庫へ。そのまま一晩置いておくと、水切りしたヨーグルトがクリームチーズのような状態になる。蜂蜜をかけると立派なスイーツとして楽しめるが、今回はこの水切りヨーグルトを使ったなんちゃってチーズケーキのレシピを紹介する。チーズなしでもとっても濃厚! ポイントは、卵をジェノワーズをつくる要領でしっかりと泡立ててから加えること。そうすることで、レアチーズとスフレの中間タイプの食感に仕上げることができる。土台にはココアクッキーを使ったが、もちろんプレーンタイプでもOK。全粒粉のクッキーでもザクザク食感が出てオススメだ。 水切りヨーグルトを使ったチーズケーキ風スイーツ 材料(直径18cmタルト型1台・底が抜けるタイプ) プレーンヨーグルト 450g / クッキー(今回はココアクッキーを使用) 80g / バター 40g / 卵 1個 /
ヨーグルトにマシュマロ入れて一晩置いたらマシュマロが水分吸って膨らんでヨーグルトムースみたいになるというのをネットで知って最近よく食っている。マシュマロはちぎった方が水を吸う。タダでこんな旨いもん教えてくれるとかネットさんマジ広大 — cot_not (@cot_not) 2012年5月15日 マシュマロをちぎってヨーグルトに漬けるだけでおいしくなる。はたして、そんなことがあるのでしょうか? マシュマロはマシュマロで、ヨーグルトはヨーグルトで、それぞれ別々に食べたほうがおいしい気がします。 そこで今回は、マシュマロのヨーグルト漬けを実際に作って、本当においしいのかを検証したいと思います。 用意するものは、マシュマロとヨーグルトだけ。たったこれだけ。 まずは、マシュマロをちぎってどんどんボウルにいれていきます。ヨーグルトの水分をよく吸うようにちぎるのだそうです。 一袋分ちぎり終えると、そこに
みなさんこんにちは。ブログレシピ担当のあやです! 今回は、パンナコッタ風で簡単に作れてしまうヨーグルトケーキをご紹介いたします。 電子レンジもオーブンも使いません。お鍋で少し温めるだけで簡単にお作りできるレシピです! 材料(3個分) ヨーグルト(プレーン):100g ゼラチン:5g 牛乳:200ml 砂糖:30g 生クリーム:100ml バニラエッセンス:少々(なくても大丈夫です。) 作り方 1, ボールにヨーグルトと牛乳100mlを入れて混ぜあわせましょう。綺麗にクリーム状になるまで。 2, ゼラチンを水少々入れてふやかしておきましょう。 3, お鍋に牛乳100mlと砂糖を入れて沸騰しない程度に混ぜあわせます。その後、ゼラチンも投入します。 4, あとは、1と3を混ぜあわせ、さらに生クリームも投入し、すべてをよく混ぜあわせましょう。 5, 粗熱がとれたらお好きな容器に入れて、冷蔵庫で
話題入り感謝!ヨーグルトと生クリームを混ぜ一晩水切りすると、濃厚で近い味になります。お料理やデザートに♪ホエーも捨てずに このレシピの生い立ち 日本では値段が高かったりで購入し辛いマスカルポーネ。 ナチュラルヨーグルトと生クリームを混ぜて水切りすると 近い味になります。料理やデザートに使えます。 Special Thanks to Satoyokoさん 話題入り感謝!ヨーグルトと生クリームを混ぜ一晩水切りすると、濃厚で近い味になります。お料理やデザートに♪ホエーも捨てずに このレシピの生い立ち 日本では値段が高かったりで購入し辛いマスカルポーネ。 ナチュラルヨーグルトと生クリームを混ぜて水切りすると 近い味になります。料理やデザートに使えます。 Special Thanks to Satoyokoさん
こどもの頃、喫茶店で母がよく ベイクドチーズケーキを頼んでいたのを思い出して、 母の日が近いということもあり、 1回目はチーズケーキにすることにしました。 チーズケーキは、レア、ベイクド、スフレタイプと、 さまざまな種類があります。 こってり濃厚なものもおいしいのですが、 1ホール作っても食べ切ることがなかなか難しいので、 今回はもうちょっと軽やかで、でもコクのある、 ヨーグルトを使ったベイクドタイプにしました。 酸味は控えめなので、 季節のフルーツをさっと煮たものを ソースにして添えてもいいですね。 このレシピには2つのポイントがあって、 ひとつはヨーグルトの水切り! 200gまで水切りすることでちょうどよい水分量になります。 もうひとつはしっかり冷やすこと。 冷めたては味がぼんやりしています。 半日から1晩冷やすことで味がなじんでおいしくなるので、 ぜひ試してくださいね。 【材料】(1
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