名古屋ローカルのTVで、「塩こうじあんかけうどん」のレシピを紹介していました。 これが10分もかからない超カンタンレシピなのに、ものすごく美味しいんです! 番組では北陽・虻川さんも絶賛! 実際につくってみたので、その写真と合わせてレシピを紹介します! 材料(1人分) 冷凍うどん 1玉豚バラ肉(薄切り) 1枚ニラ 2本もやし 40g <A> 調味料 塩麹 大さじ1・1/2 ごま油 小さじ1こしょう 少々 <B> 水溶き片栗粉 水溶き片栗粉 大さじ1/2水 大さじ1/2 材料が多いように見えますが、ほとんどが調味料。 どこでも手に入るものばかりですね! 1. 豚バラ肉は1口大に切り、ニラは4cmの長さに切る 2. ボウルに1ともやしを入れ、Aを絡め、さらにBで作った水溶き片栗粉を加えて混ぜる 要は、うどん以外すべてを混ぜる状態です。 3. 耐熱皿に冷凍うどんを入れ、その