一人暮らしをしていると1人分の食事を作るためにお鍋やプライパンを出してくるのは洗い物が増えることもあり面倒に感じることも。そんな時に専用のカップに魚の切り身としょうゆ・みそ・砂糖・酒などを大さじ1杯ずつ投入すればあっという間に魚の煮付けが完成するのが「レンジで煮魚カップ」。わずか3分程度で完成するにも関わらずお鍋で料理したものと遜色なく、使用したカップはそのまま捨てればOKなので後始末も簡単です。 クックパー®レンジで煮魚カップ|旭化成ホームプロダクツ http://www.asahi-kasei.co.jp/saran/products/cookper/items/nizakana_cup.html パッケージはこんな感じ。 のせる、かぶせる、レンジでチン!という3つの段階を踏むだけで簡単にできあがるようになっています。 パッケージの裏に書いてある専用レシピにはみそ煮としょうゆ煮の2種類