おもしろく、かつごもっともなのでまとめました^^ なんでカテゴリーに「料理」がないんだよ。 しゃーないので「科学」にしときます。
![料理男子のロマンを殴打する「塩の話」](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/335a48683ab121bbd245be8fd825288e8086c2f4/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fs.togetter.com%2Fogp2%2Fb10344c7fe16136bbe030d3d45417c73-1200x630.png)
25歳で4月に初就職したばかりの貧乏人の感覚だけど 安い鶏肉→臭みがなくサッパリしてて美味しい。一番登板頻度が高い。でも傷むのは早い。小分けして冷凍がオススメ。(追記だけど増田が買ってるのは全部国産鶏肉だよ。国産でも胸肉50円もも肉90円くらいで売ってるし。) 高い鶏肉→食べたことない。どこに売ってるの?牛肉ぐらい値段で味変わるのかな?それなら肉の中で一番美味しくなるのでは。 安い豚肉→普通。脂身の多い肉は多少臭みが気になるけど、下味付ければいける。ただ少しでも厚いと硬さが気になる。 高い豚肉→かつくらの高い方のヒレカツ美味しい。これ本当に同じ豚肉なの?って思う。ロースも美味しいけど肉っていうより脂の美味しさかなと思う。 安い牛肉→硬くて獣くさくて不味い。よく安いステーキ肉を高級ステーキにする裏技!とかあるけど成功したことない。 高い牛肉→お肉屋さんのすき焼き用の国産牛肉(100g500円
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