記事へのコメント67

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    uunfo
    uunfo 部位や性質の違うものを比べてる時点で無意味

    2018/12/07 リンク

    その他
    himomen
    himomen 味付けに騙される自分はおそらく肉業界でカモにされるタイプだと思う

    2014/06/30 リンク

    その他
    nibo-c
    nibo-c 昔親父が養鶏屋で良い鳥肉ばかり食べてたもんで、安くて臭い鳥肉はほんと駄目。

    2014/06/24 リンク

    その他
    ysync
    ysync 日々の暮らしを鶏肉で、たまの贅沢を牛肉で。まぁやすい牛肉をそこそこ食えるようにしてる外食店はすごいとも思う。

    2014/06/24 リンク

    その他
    ushi_mo
    ushi_mo 料理スキルも関わってない?鶏は部位少ないから使い分け簡単だけど、豚や牛は部位ごとに調理法を変えた方が適切。同じように同じ時間で焼き・揚げしてたらそりゃ美味しくないだろうけど。

    2014/06/24 リンク

    その他
    goldhead
    goldhead 高い肉に縁のないおれは、安い安い鶏のささみを酒蒸しにして、すぐにわさび醤油で食ったりしてれば幸せ。

    2014/06/24 リンク

    その他
    kana321
    kana321 安い鳥肉は美味しいけど安い牛肉は不味い

    2014/06/24 リンク

    その他
    htnmiki
    htnmiki 鶏肉いいよね。一番好きだ。胸、ささみ、パサパサだってへっちゃらです。

    2014/06/24 リンク

    その他
    y-kawaz
    y-kawaz ただの鶏肉好きなんじゃねーの?各肉に対する料理スキルの差も大きそう。

    2014/06/24 リンク

    その他
    ssids
    ssids 「かわいそうに、本当にまずい鶏肉を食べたことがないんだな。一週間後にここに来てください。本物のまずい鶏肉を」「お断りします」

    2014/06/24 リンク

    その他
    itochan
    itochan 100円マックについてぜひコメントください

    2014/06/24 リンク

    その他
    gnt
    gnt だいたい同意 / 三重県民の多くは自分で買う前に高級牛肉の味(正確には牛脂)知っちゃってるのでスーパーとかであんま買う気にならない説。どうしても牛味がほしい時はひき肉でいいやとか。

    2014/06/24 リンク

    その他
    houyhnhm
    houyhnhm ほぼ切り落としで暮らしてるなあ。

    2014/06/24 リンク

    その他
    mats3003
    mats3003 ええっ、家ではごくたまに送られてくる高いハムは厚めに切って、ハムカツにするよ。超ごちそうだよ。高い鶏肉はちょっと安い牛肉くらいの値段で満足度は普通の牛肉くらいなので、コストパフォーマンスが良いと思う。

    2014/06/24 リンク

    その他
    Ayrtonism
    Ayrtonism 納得感がある。と思ったらid:wattoさん。すいませんでした。

    2014/06/24 リンク

    その他
    raf00
    raf00 牛は値段によってほんと味が違うね。鶏肉はジャスティス。

    2014/06/24 リンク

    その他
    hukitobe
    hukitobe 魚の味はわかるけど、肉はどれが美味いか判断できない。中国でくった牛は牧草臭かった

    2014/06/24 リンク

    その他
    NOV1975
    NOV1975 鶏肉にも絶望的なやつある

    2014/06/24 リンク

    その他
    kp1
    kp1 牛が豚、鶏よりいい肉というのは割と新し目の価値観なので/一番は羊です

    2014/06/24 リンク

    その他
    T-norf
    T-norf めっちゃ安い牛肉は、搾乳できなくなった老いた乳牛だからね。全てが食肉用品種の鶏肉や豚肉より美味しくないのよ。某ハンバーガーチェーンのビーフ100%も...(ry

    2014/06/24 リンク

    その他
    cocodrips
    cocodrips だから鳥肉が好き

    2014/06/24 リンク

    その他
    exadit
    exadit これは真理ですね。違和感ないです。

    2014/06/24 リンク

    その他
    skt244
    skt244 たしかに牛肉は味の差が激しい

    2014/06/24 リンク

    その他
    sisya
    sisya 国産鶏肉100g90円は高いなと思った。

    2014/06/24 リンク

    その他
    minoton
    minoton 脂っこかったり、濃いめの味は苦手らしい

    2014/06/24 リンク

    その他
    tpircs
    tpircs 普通のスーパーにちょっと高めの鶏肉売ってると思うけどな。比内地鶏を名乗ってるのとか。南部赤鶏とか。オリーブオイルで焼くだけの調理方法とかだと、ちょっと高い鶏肉の方がやっぱり美味しい。

    2014/06/24 リンク

    その他
    t5a
    t5a 高いウニというか、漁獲してる土地へ行った時に新鮮なウニをお安く食べれば良いと思う。値段の大半は鮮度に対して掛けられてるんじゃないかなってぐらい新鮮なウニは美味いので、採れる所に行くのが一番かと。

    2014/06/24 リンク

    その他
    chiike
    chiike 安い鳥肉って年寄りになって卵産まなくなった廃鶏やろ。本来廃棄されるのを市場に出すから安いけど、肉が硬くて噛みにくいだけで味は良いんだよな。一鶴いったら親頼むわ

    2014/06/24 リンク

    その他
    pinkyblue
    pinkyblue ちなみに僕は、コンビニ弁当は温めた方が不味さが際立つから、敢えて風味が抑えられた状態の、冷えたままがっつくようにしてる。

    2014/06/24 リンク

    その他
    zumrud
    zumrud それを世間ではダイナミックレンジと言います

    2014/06/24 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    安い鳥肉は美味しいけど安い牛肉は不味い

    25歳で4月に初就職したばかりの貧乏人の感覚だけど 安い鶏肉→臭みがなくサッパリしてて美味しい。一番...

    ブックマークしたユーザー

    • techtech05212023/11/14 techtech0521
    • kyo-taro2021/01/06 kyo-taro
    • yasuhiro12122019/06/27 yasuhiro1212
    • motosan20192019/04/30 motosan2019
    • uunfo2018/12/07 uunfo
    • himomen2014/06/30 himomen
    • kaitorin2014/06/26 kaitorin
    • Nettouochi2014/06/25 Nettouochi
    • yuuki_ta21302014/06/25 yuuki_ta2130
    • tg30yen2014/06/24 tg30yen
    • nibo-c2014/06/24 nibo-c
    • ysync2014/06/24 ysync
    • trashcan2014/06/24 trashcan
    • ushi_mo2014/06/24 ushi_mo
    • koamamax2014/06/24 koamamax
    • goldhead2014/06/24 goldhead
    • rgfx2014/06/24 rgfx
    • kana3212014/06/24 kana321
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事