今週の作りおき10品です☆ 春の香りを届けてくれる季節の野菜、セリと菜の花、そしてこの季節に美味しいインゲンを使ったメニューをつくっています。 今週は、一度にまとめてではなく、2日に分けて作りました。 夕食を作る時に多めに作ったり、ついでに作ったりという方法です。 作りおきお惣菜をつくるために、まとめて1時間〜2時間の時間を取るのが難しい方には、この方が馴染み易いのかしらと思っています。 (写真の上段左から) 小さめロールキャベツ☆ 豚肉入りきんぴら☆ あぶぜり(油揚げとセリの煮物)★ いんげんのキーマカレー▲ 人参と柑橘のスープ☆ (2段目左から) 豚耳のゼリー寄せ▲ 菜の花の芥子和え★ 鮭とパセリの炒め物(タマネギ入り)▲ ブロッコリーの湯引き★ (3段目) 菜の花の塩ゆで★ ★と▲は、一昨日(火曜日)の夕食を作る時に一緒に作ったもの。 ☆は、昨日(水曜日)の夕食を作る時に一緒に作った
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