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LifeHackと検証に関するkana321のブックマーク (2)

  • 仕事の評価=質×量÷?――「時は金なり」をメンバーに周知する

    毎日1万4400円が振り込まれる口座 有名な寓話(ぐうわ)を一つ紹介します。 ある日、母親が息子に言いました。「あなた名義の口座に毎日1万4400円の振り込みをしているのよ。それは何に使おうとあなたの自由。でも、その口座のお金は翌日には持ち越せなくて、使っても使わなくても毎晩、日付が変わる時刻に残高がゼロになるの。有意義に使いなさいね」 1万4400円は決して少ない額ではありません。レストランのディナーに2人で行けば、そこそこのものをオーダーできます。自由に使ってよいとなると、一生懸命使い道を考え、やりくりを工夫するのではないでしょうか。毎日意識してちゃんと継続して使っている人は、1年で500万円以上使えます。それに気付かない人との差は、「ちりも積もれば山となる」のことわざ通り、とても大きくなります。 1万4400円は、1日24時間=1440分の「1分」を「10円」に置き換えた金額です。誰

    仕事の評価=質×量÷?――「時は金なり」をメンバーに周知する
    kana321
    kana321 2015/02/05
    5人のメンバーで100分の会議をすれば、メンバー個々の分給×100分×5人分相当のコストが発生
  • 新発見! 美味しいステーキは凍ったまま焼く!

    新発見! 美味しいステーキは凍ったまま焼く!2014.08.26 14:0012,187 junjun え? マジですか? 美味しいステーキの焼き方といえば、お肉を常温にしてからというのがポピュラーですけど、America's Test Kitchenの実験によると、冷凍してある凍った状態で焼くほうが、解凍してから焼くよりも数段美味しいんだそうです。 彼らのセオリーによれば、凍ったお肉を解凍するのは、単純に時間をムダにしているだけじゃなく、ステーキをマズくしてしまっているんですね。 America's Test Kitchenは、買ってきた2枚のステーキ肉をそれぞれ2つに切り分け冷凍し、一枚は解凍してから、もう一枚は凍ったまま焼いてみました。両方とも片面90秒づつ焼き、その後オーブンでミディアムレア(肉の中心温度が摂氏約51度)になるまで焼き上げるという同じ調理方法を使って。 そして、発見

    新発見! 美味しいステーキは凍ったまま焼く!
    kana321
    kana321 2014/08/27
    冷凍してある凍った状態で焼くほうが、解凍してから焼くよりも数段美味しいんだそうです
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