タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

ブドウの種類に関するkana_haのブックマーク (1)

  • ブドウの種類

    前回の話で、ワインはまずブドウの種類で選ぶものだということが解りましたよね。それでは、今回はよく市場で見かける「Big 6」と呼ばれる7種類のブドウを中心に掘り下げてことにします。はい、「Big 6」なのに「7種類」です。赤ワイン用の「Pino Noir」、「Merlot」と「Cabernet Sauvignon」のコンビ、「Shiraz(Syrah)」、そして白ワイン用の「Riesling」、「Sauvignon Blanc」、「Chardnnay」、の合計7種類をあわせて「Big 6」といいます。「Big 6」以外によくみかけるブドウの種類では、アメリカではかなりポピュラーな赤ワイン用の「Zinfandel」、赤ワイン入門者を虜にするBeaujolaisの「Gamay」、スペイン赤ワインの代名詞でもある「Tempranillo」、イタリアのChiantiを語る上で絶対に外せない「San

  • 1