現在我が家で大ヒット中の調味料が有ります。それは「塩麹(しおこうじ)」。麹と塩と水と混ぜて熟成発酵させた物です。 作るのが簡単で、色々な用途があります。しかも材料費が安い。今回はこの塩麹の素晴しさをお伝えしたいと思います。 全体的に料理か酒の映像なので、食事前の空腹時に読む場合はご注意ください。 (馬場 吉成)
35 名無しさん@涙目です。(大阪府)2011/08/16(火) 21:46:49.75 ID:SrNt+VxQ0 [1/4] 飲む酒にもよるだろ イカ御造りとかゲソから揚げとかビールやポン酒にはあうけど ウイスキー、ワイン辺りと合わせたら死ぬだろ 攻守最強で考えたらチーズじゃね
まいにち日本酒がある幸せ。「日本酒カレンダー」です。 日本酒カレンダーはみなさまから寄せられた情報からできています。イベントの開催案内、こんなイベントあるよ、等々情報大歓迎です! 08月24日(日)(08月24日(土)まで) 愛酒の日 06月28日(金) 18:00〜21:00(06月28日(土)まで) 【大門酒造】無垢根ビュッフェ ジャズ ナイト <6月28日再開!> 08月08日(木) 12:00〜21:00(08月11日(日)まで) 絶品グルメ☆ビール&日本酒祭り@神田明神納涼祭り 08月09日(金) 10:00〜20:00(08月12日(月)まで) 8月9日~16日 JR仙台駅催事「お盆フェア」 浦霞醸造元 株式会社佐浦 12号酵母発祥の酒蔵 08月15日(木) #蔵開き 長瀞蔵『夏の蔵祭り』予告 長瀞蔵 08月16日(金)(08月26日(月)まで) 【射美】「純米吟醸 マイナス5
左からスタッフの栗原さん、横山社長、スタッフの沓沢さん。社名「ハイテンション」には「テンション高く元気よく挑戦していく」という意味が込められている 入場料1,500円を支払うと、メニューは全て原価で提供する同店。料金は前払いで、生ビールを90円~から提供する。経営を手掛けるハイテンション(同)の横山信夫社長は元五反田のバー「リベロ」のオーナーバーテンダー。「安売りだけは絶対嫌だったが、1杯2,000円のドリンクが売れる時代でもない。財布を気にして飲んでほしくなかったし、お酒の飲み方や種類も含めて楽しみ方をもっと多くの方に知っていただきたいと思った」という。店舗面積は25坪で、席数は40席。 開店4日後に東日本大震災。「さすがに震災後1週間は客足ゼロ。その後は、名前のインパクトで偶然入ったお客さまが、別の方を連れてきてくれるなど顧客満足度は高い」と振り返る。 メニューは、「クリアアサヒ」(2
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く