普段鍋つゆって買わないんだけれど、買ってみた。 うちねーぱぱちゃんがお鍋って好きじゃないのよ。 メインのおかずにならないらしい。 で、他にもおかずを用意しなくっちゃならないから、 面倒くさくなっちゃってお鍋の登場回数は少ない。 「ごま豆乳鍋つゆ」と「焼きあごだし鍋つゆ」。 きっと、焼きあごだし鍋つゆの方がハードルも低そうだから 焼きあごだし鍋つゆをチョイス。 ストレートタイプつゆってそのまま使うのよね? ちょっとしょっぱい。 なので薄めて使う。 美味しーい。 うちは普段だしって昆布と鰹節だしだし、 お鍋って水炊きのことが多いから新鮮。 あごだしって、研修で島根に住んでた時に知ったのだけれど、 美味しいよねー。 欲張って濃く出すとちょっと生臭くなるけど。 ミツカン焼きあごだし鍋つゆ、大変おいしゅうございました。 次は豆乳鍋つゆ買うわよー。 今日のヒメちー 冬です。 もうとっくに冬だと言ってい