タルタルソース渇望症のみなさま、こんにちは。メシ通レポーターのナガオヨウコです。 「海老フライは、タルタルソースを食べるための棒」と言われます。 が、しかしアナタ。 外食で海老フライを食べて、タルタルソースの量に満足したことはありますか? 海老フライにちょこんと付いたタルタルソースをなめ回し、残ったのは海老フライのみ。「もっと、もっとオラにタルタルソースを……!!」と、うめいたことはありませんか? そんなタルタルソース偏愛者に朗報ですよ! 棒ではなく、円盤いっぱいにタルタルソース! なめ回してもなめ回しても、まだタルタルソースという夢のようなメニューに、京都・出町柳で出合えます。 京阪電鉄・出町柳駅から徒歩5分。1984年開店の「もだん焼き フジ」。見たところ、町中によくある普通のお好み焼き店の風情。京都大学からも近いため、大学生や大学で働くお客さんが多めです。 ただ、こちらは全国でも珍し