1 名前: すずめちゃん(東京都):2009/02/21(土) 22:57:50.24 ID:/j4f0Yy+ ?PLT 北見のインド料理店「クリシュナ」 オホーツク海 青いカレーで インド人シェフが腕をふるう料理店「クリシュナ」(市野純夫社長)の北見本店(三輪)で、オホーツク海をイメージした青いカレー「オホーツク流氷カリー」が登場した。カレーの上には流氷に見立てた白いチキンをのせた。来店客からは「まろやかな味でおいしい」と好評を得ている。(斉藤和浩) 同店の料理長マクスード・アラムさん(32)が約四カ月かけて考案した。きっかけは、雄大なオホーツクの美しさに魅せられたこと。そこで「海の青さをカレーで表現できないか」と考え、昨年十月からレシピ作りに取り組んだ。途中、海の色を確認するため、数回オホーツクに足を運んだという。 試行錯誤の末、クチナシの天然着色料とインドの香辛料三十
10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/09/13(月) 22:18:53 ID:4qsJFTqo
男性の得意料理 1位「チャーハン」 2位「カレー」 3位「野菜炒め」…男性の料理の実態 1 名前: イサキ(東京都) 投稿日:2008/10/31(金) 17:51:49.20 ID:656hS3VG ?PLT マクロミル、、「男性の料理 実態調査」結果を発表 男性の料理 実態調査 ■料理する男性は8割超。「週に1日以上」が約5割 ■男性が料理をする理由は、「妻や家族、恋人を喜ばせたいから」35%でトップ ■男性の約6割、女性の約9割が「料理ができる男はカッコイイ」 ■男性の得意料理は1位:「チャーハン(54%)」、2位:「カレー(53%)」、 3位:「野菜炒め(45%)」 株式会社マクロミル(本社:東京都港区、社長:辻本秀幸)は、全国20〜59才以下の 男性を対象に、「男性の料理 実態調査」を実施いたしました。調査手法はインターネット リサーチ。調査期間2008年10月17日(金)〜10
1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/09/09(火) 00:53:18.82 ID:t0Bra8uB0 「地球上に存在する化学物質の中で最も発がん性が高い」アフラトキシンB1が入っていたという。 http://www.j-cast.com/tv/2008/09/08026417.html >? 専門家によると、アフラトキシンB1は遺伝子を傷つけ、その傷ついた遺伝子の細胞が増えて行ってがんになるといい、 >? 「食べた人はなすすべがない。人間に食べさせるのは犯罪です」。農水省は会見を開き、関係団体に自主回収を要請した、と発表した。 ( ゚Д゚) >?アフラトキシンB1は遺伝子を傷つけ、その傷ついた遺伝子の細胞が増えて行ってがんになるといい >?食べた人はなすすべがない。人間に食べさせるのは犯罪 ((((((;゚Д゚)))))) ガクガクブル
1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/09/10(水) 13:06:50.32 ID:Df0je5K+0 2 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/09/10(水) 13:07:41.81 ID:O7jC8Ios0 小汚ねぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 3 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/09/10(水) 13:08:19.33 ID:l4hKfg890 まるでゴミのようだ 11 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/09/10(水) 13:09:49.05 ID:ppqkcsMwO 親方ーっ!!パンが砂浜に落ちてるよ!! 16 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く