なかなか一人だと行きづらいという人も多い、カウンターの寿司屋。いったいどういうふうに注文するのが良いかもわからないし、チェーン店以外では値段表が無いのも当たり前である。 だけど、たまの贅沢に寿司屋はぜひ行きたい! でもどうやって頼むのがいいのかわからない! という人のために、今回は都内にある寿司店の板前さんに、「このお客さんツウだな」と思う注文方法ベスト3を聞いてみたぞ! 気になるランキングは以下の通りだ。 【寿司屋の板前に聞いた「このお客さんツウだな」と思う注文方法ベスト3】 3位:予算を言っておまかせで注文 「まずは上や特上を頼む人が多いですが、○○千円でおまかせと予算を言われて注文されると『この人慣れてるなぁ』と思いますね。お決まりだと定番のものを出しますが、おまかせは予算内でどれだけ美味しいものを出せるか組み立てる腕が必要ですから。」 2位:今日のいいとこでおまかせ! と注文 「3
![寿司屋の板前に聞いた「このお客さんツウだな」と思う注文方法ベスト3 | ロケットニュース24](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/9e865295fdb417ca137c8f47cc66770387ab45ff/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fsociorocketnews.files.wordpress.com%2F2014%2F08%2Fdsc05458.jpg%3Fw%3D580%26h%3D305%26crop%3D1)