パンとお菓子のレシピを紹介しています
myfood.jp myfood.jpはアメリカの農産物・食材と食文化に関する情報を提供しております。 今月の特集 週間myfood アメリカ食材辞典 アメリカ食材レシピ myfoodとは Home>アメリカ食材レシピ 肉 魚介 乳製品 野菜 果物 穀類 ナッツ その他食材 オードブル スープ メインディッシュ サラダ デザート その他食べ方 冷やして美味しい♪夏のシュトーレン 冷やして美味しい♪夏のシュトーレン ヘーゼルナッツとドライフィグのレバーペースト ナッツクリームのショートパスタ 香ばしナッツのカリカリチキン ジェノベーゼライスの豚肉・プルーン乗せ ハーブポークのプルーンソース クルミとイチヂクのヴィーガンクッキー スパイシーピーナツスープ 福岡米国領事館のテイラー首席領事のBBQレシピ シトラス風味サルサチキンサラダ レモンチキン風味つくねトルティーヤ しし唐&七味サルサ味 ハ
アメリカの人にも、日本人にもに大好評だったサブレのようなサクサククッキー このクッキーついつい食べ過ぎてしまうのですが、お友達にクリスマスギフトとしてプレゼントした時にも喜ばれたので、今度はバレンタインで作ってプレゼントする予定です。 アーモンド バタークッキー 計量カップはアメリカの計量カップ 1カップ240mlです。 材料 砂糖 1/2カップ シーソルト または 普通の塩 小さじ1/2 アーモンド 2/3カップ (ピカーンや胡桃でもOK。私はスライスアーモンド使いました) バター 1/2カップ (バター2本分 8oz) バニラエッセンス 小さじ2 小麦粉(all-purpose flour) 2カップ 『作り方』は続きを読むをクリック 【“サブレのような サクサククッキー”の続きを読む】 最近はずっとBBQ続きでしたが、久しぶりにゆっくりとお家で夕飯を作って食べました。 昨日の夜ご飯は
プロのレシピを全て公開するブログ。レストランでのレシピ、作り方をたくさんの写真を使って詳しく公開! ”ちゃんとつくる。ちゃんとたべる。” 「プロレシピブログ 艸の作り方」は移行いたしました。 これまでは「FC2」という無料のブログサービスを使いまして「http://lainacuisine.blog86.fc2.com/」というURLで運営してきました。 僕にとってはとっても使いやすいブログサービスで、約8年間もの間お世話になりました。 タイトル、中身はそのまんまですが、URLを http://sou-recipe.com という短くてかっちょいいのに変更しました^_^ これまで、たくさんの方々のブログやサイトでご紹介していただいたり、Facebookなどで「いいね!」していただいてかわいがっていただきましたが、諸事情により、ブログをごっそり引っ越す事になりました。 リンクして頂いてる皆さ
ご訪問ありがとうございます。 このブログは、100円ショップの道具や身近な材料を使って、 日々かわいくておいしいケーキ作りを研究している私の、お菓子作りブログです。 かわいいお菓子を作る「ちょっとの工夫」をご紹介しています。 どうぞよろしくお願い致します。 Junko 私については こちら をご覧ください。 デコ★ロール作っちゃお!/メディアファクトリー 【Amazon】 ここ半年ほど隙間時間にちまちまと作っていた手芸がやっと完成しました。 ケーキのおままごとセットです。 友達が型紙を買ってくれて、4歳のお嬢ちゃん用に作りました。 これもmanimani mamagotoさんの型紙です。 ケーキの中は綿ではなくて100円ショップのメラミンスポンジが入っています。 なるほど、綿より形がシャープに出て固くて並べやすい。 よく考えて作られているなと思いました。 定番いちごのショートケーキの他チョ
ここ10日くらいの息子のお弁当(の残りを詰めた私弁当の画像もあり)をまとめたものです。あっという間に2学期も終わり、あと3日ほどで息子のお弁当も終了。ただいま期末考査まっさかりです。頑張ってます。この寒い中、朝の4時起きで勉強に励んでます。どうか結果が出ますように・・・・。さて、ブログのお引越しをいたします。こちらは完全撤退いたしますのでブックマークをされている方は変更をお願いいたします。きょうのおべ...
受難週の半ば。復活祭前の断食期間も残すところあとわずかですが、去年から載せそびれていた油抜きニスティシマのパスタを慌ててご紹介します。 Αλάδωτα νηστίσιμα μακαρόνια με γαρίδες, ταχίνι και πελτέ ニスティシマというのは、ギリシャ正教の断食(食事節制)のルールに従った食べ物のこと。基本は植物性で、一部シーフード(血が出ないとされるもの)を含みます。敬虔なクリスチャンは年間通してかなりの日数をこのような食事で過ごすわけですが、日によっては油さえ使わない場合も。その辺のことは関連記事に書いていますので興味のある方はご一読ください。 本来の目的からすると、特に油抜きの日にはおいしさを追及したりせず、ほぼ手をかけない質素な食事をするのが正しいのだと思います。しかしながら、聖山アトスの修道僧の作る料理など見ていると、ハーブやスパイスを一般的なギリシ
2021年02月02日21:37 カテゴリ葡萄牙 宮殿とアズレージョの旅−エヴォラ(2) 世界遺産の街、エヴォラで一番の必見ポイントが13世紀に建立されたエヴォラ大聖堂。 ポルトガルに残る中世の教会の中では一番大きい大聖堂。 確かに大きすぎて全体像が撮れない。 ファサードは装飾が少なくいかつい印象を受ける。 後に付け加えられた鐘楼がなければ、キャラバンサライのように見えなくもない。 しかし、一歩聖堂内に入ると、バロック調の祭壇が優しく迎えてくれる。 またしても、面白探しに走ってしまったタヌ子は柱頭に彫刻がないことにがっかりして聖堂内の見学を終了してしまったのだが、後で調べたら、16世紀に天正遣欧少年使節がこの大聖堂を訪れ、現在も残るパイプオルガン(イベリア半島最古のパイプオルガンと言われている)の演奏を聞いたのだとか。 フランスのガイドブックには勿論そんな事は書いていないので、天正遣欧少年
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こちらのブログは事情がありほとんど更新してないのですが、 覚えておきたいレシピはやはりここにまとめておきたいと思ってひょっこり戻ってきました。 リンク先もほとんどみなさん休業されてるようで・・・ レシピというレシピでもないけど、覚書程度に。 ドライアプリコットに室温に戻したゴートチーズ、アーモンドをオン。 蜂蜜をたらーりとかけて、フレーク塩とフレッシュタイムで白ワインに合うおつまみが出来ました。 (アーモンドに塩がついている場合、フレーク塩はなしで) ダイエット中のためお菓子の試作もできないし、おもてなしもたま~にしかやらなくなったけど。 糖質制限レシピでも考案しようかなと思っている今日この頃(笑) あまりにも宣伝がうざいのでひょこっと戻ってきました(・∀・) 13日の金曜日。めっちゃ寒い中、1日早いバレンタインレストランディナーの記録的なものを。 行きも帰りもタクシーだったけど寒かった。
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